食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

追寻先辈足迹,传承红色精神 ——“不忘初心,牢记使命”红色旧址学习活动

发布者:李虎 赵宇欣 王梦娇 浏览次数: 发布日期:2019-10-21

   

为纪念新中国成立70周年,积极深入推进不忘初心,牢记使命主题教育,充分发扬以爱国主义为核心的民族精神,食品科学技术学院本科生党支部、研究生党支部及76期党校学员,开展了“追溯先辈足迹,传承红色精神”的红色旧址参观学习活动。
  

20191020日早晨,同志们乘车来到中央农民讲习所旧址参观学习,活动期间同志们结合现场展览相互交谈、学习,清晰地了解到武汉中央农民运动讲习所的发展历程,讲习所是由毛泽东主持实际工作,农讲所教员大多由共产党人担任,其从第一期到第六期培养的数千名学员,有力地促进了全国农运的发展,为党的革命事业打下了坚实的基础。
   

随后支部同志与党校学员又来到中共五大会议旧址,学员们置身曾经的会场回首着那份不能忘却的历史,大家来到展览区从“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大板块深刻领悟着中国共产党发展的艰辛路程,体味着革命理想高于天的精神内涵。展览除丰富的文物和历史照片外还借助汽雾屏、电子翻书、幻影成像、人物蜡像等多种科技、艺术的手段,再现了中共五大召开的历史背景,会议经过和影响,让本次参加活动的同志和学员感受良多。

最后同志们来到中共纪律建设历史陈列馆,在这里同志们系统地了解到党的纪律建设发展历程,看到了近年来党纪律建设的新成果,让同志们时刻警钟长鸣,党的纪律建设永远在路上。

本次学习活动过后,同志们和学员们进行了热烈的讨论和交流,来自研究生党支部的张双梅同志谈到:“在这次参观学习中,我们深深感受到了当时革命的艰辛,感叹现在幸福的来之不易,也让我们意识到理论结合实际的重要性。因此,作为一名共产党员,我们不仅要继承共产党不怕艰难,拥抱信念的精神,更要把理论知识学习与自身实际结合,进行调整,学以致用。”

本科生第三党支部李虎说:“从本次活动中全体党员同志进一步学习党史,更加深刻地了解党的发展历程,用信念铸就信仰,以实际行动践行全心全意为人民服务的忠诚誓言,唯有不忘来时路,才能不忘初心牢记使命,扛起时代的大旗,为祖国建设添砖加瓦,走好这一代人的长征路。”

党校学员王雨萱谈到:“这次活动最让我印象深刻的场馆,就是中共五大会议纪念馆,对于我党来说,中共五大是幼年时期的中国共产党探索中国革命道路艰难历程中的一个重要环节。那时,我党还没有利用马克思主义理论独立自主解决一系列理论和实际问题的能力,只能对中国革命提出一些正确的基础思想。但随着革命的发展,党不断总结历史经验,逐步认识中国革命规律,才领导中国人民经过艰苦卓越的斗争,取得新民主主义革命的伟大胜利,党领导人民创造的辉煌业绩前无古人,党留给世人的宝贵财富泽被永远。我们决不能忘却党的伟大成就和优良传统,要在中国共产党的领导下,不忘初心,承前启后,继往开来,同心同德,谱写中国特色社会主义的全新篇章!”

审核/胡小娱


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved