食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

挑战地吸引力,引爆篮球魅力——食科院2019届研究生趣味篮球赛圆满落幕

发布者: 浏览次数: 发布日期:2019-10-13

   

核心提示:20191011日,由食品科学技术学院文体部举办2019届研究生趣味篮球赛圆满落幕。经过两天的激烈角逐,最终食研1902以综合评分第一的成绩夺得冠军,19031906分别获得亚军和季军。

(食品科学技术学院通讯员 陈欢 供图 李萌 陈欢)为了迎接19级研究生和学校的狮子山杯篮球赛,丰富研究生的课余生活,提高其综合素质,增强团队精神和群众凝聚力,增加同学们的互动交流,提高班级凝聚力,展现食科风采。20191010日、11日,食科院在运动场上开展了一场别开生面的研究生趣味篮球赛。本次篮球赛由食科院文体部组织策划,研究生新生各班推选代表参赛。最终,食研1902以绝对优势获得本次比赛冠军,三班与六班分别获得亚军和季军。

本次比赛以班级为单位进行冠军角逐,现场抽签进行比赛。1010日中午,在第一运动场进行了运球篮球接力赛和3V3篮球晋级赛。9月中旬,篮球赛的报名工作便已火热开展,同学们线上积极报名,线下努力训练,随处都能感受到同学们对于篮球的热爱。在现场也感觉到运动员们斗志昂扬、活力满满,队员们默契十足,啦啦队气势非凡。在运球接力赛中6班以151秒成绩暂夺第一。而在3V3晋级赛中,234班获胜,进入半决赛,6班也因其在运球接力赛的突出成绩而复活进入半决赛的比拼。

经过一天的调整休息,20191011日中午3V3半决赛和决赛便在体育馆火热开场了。经过10号的晋级赛后,队员们更有经验也更有热情了。每位队员都全力以赴,更有队员带伤上阵。他们蓄势待发、全力进攻、用心防守、决不气馁,展现了极佳的篮球技术,也给大家带来了一场精彩的篮球盛宴。2班女将更是巾帼不让须眉,带球、运球、投篮、进球一系列动作潇洒自如,赢得阵阵喝彩。最终二班与三班以54:33分别获得3V3决赛第一、第二名。经过裁判和工作人员的细心计算统计后,最后2班以综合评分第一的成绩夺得本次趣味篮球赛冠军,3班、6班分别获得亚军和季军。

此次篮球赛不仅锻炼了大家的身体素质,更是增加了班级凝聚力,提高了大家锻炼的积极性,体现了我院学子勇于拼搏,永不放弃的精神面貌。

审核人:张静妍

 

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved