食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

食科院顺利开展实验室安全管理和防护培训会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2019-09-27

   

核心提示:927日下午,我院邀请了实验室安全领域资深专家屈文军老师,开展了实验室安全管理和防护培训会。从实验室安全重要性、安全事故案例分析、化学品废弃物管理、化学品事故应急处理四个方面提高大家安全意识,培训应急技能。

    (食品科学技术通讯员 陈欢 供图 方格)为进一步提高我院实验室安全风险识别、评估能力,学习相关事故的应急处理,选择正确的个人安全防护用品,927日下午,上海研纷生化科技有限公司实验室安全首席讲师屈文军在我院开展了一次实验室安全培训会。

培训会以实验室安全的重要性展开,首先分析了目前国内实验室的具体状况,然后列举了近十年来高校实验室中发生的一系列化学爆炸事故、冰箱爆炸事故、干燥箱爆炸事故,并分析了这些案件发生的原因、后果以及事故发生是的应急处理技巧,引起了大家的高度重视。

随后,屈文军老师进行了实验室废弃物处置与化学品应急事故处理培训。分享了实验室火灾事故的应急处理方式。他提出实验室必须做好安全防护工作,同时,实验室产生的不同种类废弃物严禁混装,生活垃圾和实验垃圾必须分开处置,不得互相混杂。

目前国内实验室的安全管理制度还不健全,本次培训会学员学习了先进的食品安全风险评估实验技术和风险管理理念,开阔了思路,提高了能力,为进一步做好实验室安全工作奠定了坚实的基础。

审核人:张静妍

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved