食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

与祖国同行,食科学子“青春告白祖国”

发布者:曹若彤 王梦娇 浏览次数: 发布日期:2019-09-27

   

9月25日晚,为庆祝祖国七十年华诞,唱响奋进新时代的青春主旋律,“青春告白祖国”主题活动在院楼504室举行。六位同学在宣讲会中讲述与祖国同行,为人民奉献的青春故事。学院党委副书记向异之,学校本科生院综合事务办公室、学生事务中心主任申沛,图书馆副馆长张柱红,校团委严文高老师,刘凤霞副教授,辅导员胡小娱、刘涵斐出席本次活动。

活动伊始,主持人合娅娴邀请同学们分享在青春之时遇上新时代的感想,同学们踊跃发言,包昕茹谈到习总书记对涉农高校的回信,这是对农业教育的肯定和期待,她感慨作为华农人,应该铭记校训,传承奋斗精神和科学精神,争取为乡村振兴奉献一份力量。

第一位是来自食安1703班的路畅,她分享了在“食品安全中国行”社会暑期实践活动的感悟。她在湖北通山县将食品安全专业知识带出课本,用浅显易懂的话讲给人们听,打破毫无依据的传言。中国食品安全体系从空白到逐渐完善,她感叹:“总有一些岁月静好,需要我们一起砥砺前行。守护舌尖安全助力健康中国,从舌尖到心田,我们一直在路上。”随后同样参加了“食品安全中国行”活动的白雅楠也表示她收获颇丰。她在湖北夷陵区对食品安全现状进行了调研,宣传食品安全知识引导群众科学饮食。无论是夷陵区市场监管局工作人员全心全意对企业和小作坊进行安全监管,还是朱书记十年来坚守乡村、守护留守儿童,都表现基层干部的重要性。最后她呼吁同学们:“作为新时代的食科人,要有扎实的专业知识、吃苦耐劳的品质、坚定的理想信念,用奋斗的实际行动诠释‘为人民服务,与祖国同行’。”

改革开放,是中国拥抱世界的第一步。食工1701班的段龙辉讲述了家乡和深圳的巨变,这是一代又一代自强不息的中华儿女的奋斗成果,他感慨到:“道路是坎坷的,但前途是光明的,在新青年的努力下会完成国家富强、人民复兴的目标。”而来自其齐齐哈尔市的食科1907班姜佳蔚也谈到家乡的变化,从破败贫穷、经济落后到高楼林立、灯火辉煌,她感恩国家的优良政策让黑土地再现光彩。她希望以她之力能让食品安全不再是国人的隐患,与祖国同行,为人民奉献,不畏挑战。

中国的繁荣复兴离不开前人的奉献。来自食安1701班的陈昊泽在暑期前往湖南收集党员故事。一位有着63年的党龄的老党员,以前作为村支书领导村里人干实事,带领一千多人走向幸福生活,生活艰苦却满怀希望。他呼吁道:“带着前人的鼓励和期盼在奋斗路上砥砺前行,你准备好了吗?”而食工1703的李虎在暑期去往了红色土地井冈山,他提到曾保华三口为保护苏维埃乡政府的公章献出生命,捍卫着对自由、平等、幸福的向往。在家人无私投身基层建设熏陶下,李虎相信变化的是时代和人群,不变的是初心。最后他鼓励同学们,与祖国同行,人生才会更精彩;为人民奉献,青春才能更昂扬。

李虎、路畅和陈昊泽三人的朗诵与崔逸然的书法构成了高亢激昂的复兴颂,这是他们为祖国七十周年华诞准备的礼物,引起台下阵阵掌声。最后,此次活动在全体同学对祖国的大声告白中结束。

审核/胡小娱

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved