食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

学院师生党员代表集体收看庆祝改革开放40周年大会实况转播

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-12-18

   


1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织党员代表在445党员活动室集中观看大会盛况,学院党委副书记向异之、副院长张柱红等学院领导和30余名师生代表参加了活动。



会后参会师生纷纷热议习近平总书记重要讲话,发表感言,现摘录部分如下:

副院长张柱红:

改革开放40年的伟大成就向世人证明,中国共产党是伟大的党、光荣的党,让我们更加坚定马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义的信念,坚定实现伟大中国梦的信心。在学习贯彻全国教育大会精神的实践中,唯有用改革的精神来学习来落实,才能回到本科教学这一根本。与时代同步,和社会接轨,我们要在宏观场面上思考为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的问题;在微观层面上思考如何进行课堂教学改革、如何上好一门课的问题。改革评价导向,坚持立德树人,牢记育人使命。

辅导员张静妍:

改革开放40年,让中国人民的生活发生了翻天覆地的变化,中国人民的物质生活得到了极大的改善,文化认同感得到了极大的提高。我们在经济,文化,教育,交通,城市发展等方面都取得了飞速的发展。

从厉害了我的国,到中国一分钟,我们看到了什么是中国速度,我们看到了无数奋斗中的中国人在中国发展的过程中讲述的激励人心的感人故事。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。每一滴水珠,都蕴藏着奔腾的力量;每一个梦想,都融汇于创造的时代。中国人用自己的实际行动诠释着中国梦的力量,中国改革开放40年以来取得的伟大成就是每一个勤劳勇敢的中国人用自己的实际行动干出来的。

在这个伟大的时刻我们放眼未来,新时代改革开放的新征程呼唤着我们年轻一代肩负起中华复兴的伟大使命,青年强则国强,我们青年一代要让自己强起来,牛起来,用更扎实的本领,更全面的发展,更创新的精神,让中华民族大国崛起,成就一个又一个中国奇迹!

辅导员刘涵斐:

看了改革开放40周年的大会报告,自己感触颇深。19781218日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。

艰难困苦,玉汝于成。40年来,在党的领导下,我们解放思想,实事求是,大胆地试,勇敢地改,干出了一片新天地。这40年来,无数优秀的中国儿女为改革开放事业做出了重要贡献,无数优秀共产党员为改革开放贡献了自己的宝贵的青春。回顾过去的40年,我们春风化雨,春花秋实,展望未来,我们要走出一条中国特色社会主义道路。

欲得银山拍天浪,开窗放入大江来。中共19大报告上,习总书记说中国改革开放的大门永远不会关闭,而且会一直开着。在改革开放这个大背景下,作为一名共产党员,自己应该将自己的奋斗目标和国家改革开放的事业结合在一起,为国家的改革开放事业奋斗不止。

兼职辅导员、学生党员罗婷:

在习总书记长长的发言中,“伟大背后,尽是苦难”这八个字让我动容,四十年披荆斩棘、四十年砥砺奋进,曾经的一穷二白到如今的奔向小康,成果可喜,但是其中艰辛或许我们难以切身感知。党和国家坚定的正确道路为中华儿女谱写了一曲激扬的奋斗赞歌,但同时也有无数企业家、实业家用他们的创新精神、实干精神和拼搏精神带领着中国企业雄起并逐步走向世界,习总书记教导我们伟大梦想不想等得来、喊出来的,而是拼出来、干出来的,一个四十年已经过去,或许它是我们爷爷辈、父母辈的长辈撑起来的,而下一个四十年,我们势必要成为扛起祖国发展大旗的主力军,专注于此时、此地、此身,做好自己应该做的事。

学生党员申清:

四十年,说长不长,说短也不短,但是对于我国来说,这四十年的进步,却在历史长河中留下了不可磨灭的痕迹。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,40多年前的197812月,中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议打开了中国尘封了几十年的国门,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策,从此改变了中国每一个人的命运,40多年来,从农村到城市,从经济领域到其他各个领域全面展开,深化改革,对外开放的幅度也越来越大,从沿海城市到沿江沿边,从东部到西部逐步推展,全方位推进。在改革开放的今天,我们迎来了越来越多的机遇,同时也面对着越来越多的挑战,作为一名大学生,我们必须勇于创新,努力学习,提升素质,不为任何风险所俱,坚定不移的推进改革开放,跟随党的脚步,为中华民族的伟大复兴尽自己的一份力量!

学生党员王怡:

连着快速的无线网,利用屏幕清楚的笔记本电脑,观看改革开放十四周年大会的我,内心深处最先想到的是感谢。感谢这四十年来的改革开放,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。正如新闻中提到的改革开放是进行时也是未来时。之前有一群群优秀前辈在各行各业奉献自己,为我们做出表率从科学院士、大国工匠、民营企业家、运动健将等。此时的今日,我们在表达敬佩之情时要不忘树立大志,学习他们身上的美好品质。不断深化改革,需要全国人民一起齐心协力,作为大学生党员,我们更要有担当之心,练过硬本领,坚持用时代发展要求审视自己,以强烈忧患意识警醒自己,以改革创新精神加强和完善自己,以身作则,成为身边人的榜样。

学生党员王荣荣:

19781218日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!我们用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程。在中国人民手中,不可能成为了可能。

作为一名大学生党员,我为我们党和人民感到无比自豪,同时也感到身上沉甸甸的责任。我深知伟大梦想的不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们已经远离忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题,新时代里我们要不断学习丰富自己,开拓创新,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力!听,时代在召唤;看,我们永远在路上。

学生党员毕妍睿:

40年改革开放,40年风雨兼程,40年砥砺奋进,40年沧桑巨变,40年春风化雨。这是一部改革发展的壮丽史,是祖国母亲更加繁荣昌盛的前奏。新时代,我们要不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。习总书记讲到:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的!”我们现在所处的,是一个船到中流浪更急,人到半山路更陡的时代。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。改革开放只有进行时,没有完成时,改革开放永远在路上。我们期待着下一个40年,在下一个40年,我们伟大的祖国也定让世界刮目相看

我们就是要向世界宣布,中国改革开放,永不止步!

学生党员绪亚鑫:

观看完改革开放40周年,我心潮澎湃,有思有感。改革开放四十年,中国的发展和腾飞有目共睹,为伟大的祖国感到骄傲!四十年前的今天,改革开放春雷乍响。觉醒开启征程,奋斗成就伟业。回望来时的路,一代代中国人胸怀着满满的热情与理想,思想开放、眼界高远,筚路蓝缕,开拓进取、积极探索,不怕挫折,成就了我们所生活的盛世中国! 四十年后的今天,经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著.... 相比那个时代的青年,我们是幸运的,我们有了更多的获得感. 幸福感和安全感。但我们又重任在肩,任重而道远。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我没有一天不感觉到,我们的未来任重而道远。我们青年一辈要如同先辈一样,在新时代提标奋进、勇立潮头、解放思想、谱写新篇。有人说,什么是真正的幸福,一个人真正的幸福,是把自己的一生和这个时代、和这个国家紧紧的联系在一起,能看到这个时代的进步和变化,能知道这中间有自己的一份力量,这才是真正的幸福。在改革开放40周年的节点上,作为青年一辈要同前辈一样,要有不变的激情和光荣的梦想!我们收藏记忆,深情回望这伟大的40年,更是要全新启航,满怀憧憬未来的中国!

学生党员袁伟伦:

在这40年中,整个人类的历史正在发生着十分显著的变化,中国人民在中国共产党的领导下积极面临新时代的挑战、依靠自身的不懈努力书写了新的篇章。我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有地提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。作为当代大学生,在国家面临着重要发展机遇的时刻,我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!正如习近平总书记在党的十九大报告中所述,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”相信在党的领导、人民的努力下,中国将会有越来越好的发展!

学生党员沈路虹:

为了庆祝改革开放40周年,大会于今天上午10:00在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平也出席了大会并发表重要讲话。一席话,讲的是中国的辉煌,更是中国人的奋斗。40年前一个决定当代中国命运的关键抉择,造就了40年后一段波澜壮阔的伟大征程。世人皆惊叹,中国在40年里脱胎换骨、旧貌换新颜,是怎么做到的?我想,靠的就是“奋斗”二字。作为党员,我感到深深的自豪,也深感自身责任之重大。改革开放行至深处,国家和民族的富强,必须以奋斗凝聚共识、积聚力量。今天人民大会堂里隆重的庆祝,是对历史的致敬,更是对未来的宣誓。代表着中国共产党将带领广大群众,不忘初心、牢记使命,永远奋斗,始终为人民不懈奋斗,也同人民一起奋斗!

学生党员任湘:

今天,人民大会堂举行了庆祝改革开放40周年大会,再一次将人民的目光聚集到了那场伟大的变革上,从小就了解过改革开放,听父母说,听书里讲,随着年龄段增长越来越了解那段历史,也不断产生新的感悟和体会。那是一个伟大的决策,在我国的社会主义还是贫穷落后,充满了各种各样的挑战和不稳定因素的当年,邓小平同志就做出了这样一个深有远见的决定,确实,在那个年代,固步自封是不能的,在世界大发展大变革的年代,不进则退,中国要强大,必须要改革,必须要开放,世界经济全球化的趋势不能逃,只能去改变自己顺应潮流。新中国成立让我们中华儿女站起来,改革开放让我们富起来,到如今中国特色社会主义建设不断推进,成效显著,我国一步步向着中华民族伟大复兴的道路上迈进,日益走到世界舞台的中央,短短四十年,中国的巨变国人有目共睹,世人有目共睹,一切都离不开我们的前辈几十年的呕心沥血。于是,在改革开放四十年后我们共聚一堂去感悟那场伟大的变革,去怀念那些伟大的前辈,也去思考我们的当下,做我们这个时代应该做的事,做我们作为青年一代应该做的事,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

学生党员徐童:

历史告诉我们,是一九七八年的十一届三中全会引来了改革春风,开启了改革开放的历史新时期,使中国驶进了一个高速前行的快车道。从那时起,中国共产党人和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,中国共产党的面貌、社会主义中国的面貌、中国人民的面貌,发生了历史性变化。

“白猫黑猫,能抓老鼠就是好猫”让华夏儿女迎来了思想的解放,“部分人先富起来”让经济大胆地插上翅膀腾飞,紧密地团结在党的第二代、第三代、第四代领导核心周围,中华民族昂首阔步挺向世界民族之林。我,为自己是一个中国人而自豪,因为我间接见证了40年风雨沧桑,凤凰涅磐,巨龙腾飞的过程;,为自己是一名共产党员而自豪,因为我参加了这支无怨无悔守望国家走向安定团结、繁荣昌盛的队伍。在今后的日子,,作为一名伴随改革开放成长的中国人,还会守卫改革开放十年、二十年、40年、甚至更多,以自己的亲身体会和无比感激之情为本,坚定中国特色社会主义信念,扎实履行历史使命。




 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved