食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

教育部食品专业教指委2018年会议思政分论坛暨食品类院校 思政工作联盟第二次会议在我校召开

发布者:邓婉清 李斌 浏览次数: 发布日期:2018-10-30

   

10月2日上午,教育部食品专业教指委2018年会议思政分论坛暨食品类院校思政工作联盟第二次会议在我校举行。校党委副书记王从严出席论坛,来自全国各地的19所食品类院校的35位领导和老师代表参加了此次论坛,论坛由我校食科院党委副书记向异之主持。

论坛伊始,学校党委副书记王从严致欢迎辞,他对食品行业和食品从业者提出了高度赞扬,他说:“在座的所有人从事的是人类最美丽的事业,是最美丽的一群人。”他谈到食品安全事业是人类共同的事业,要真正实现让人们放心吃,食品行业工作者任重而道远。乘着全国教育大会的东风,推进专业思政落实落地,食品类院校思政工作联盟的成立恰逢其时,又重任在肩,各高校要秉持有着“与全国同行紧密联系在一起,共同发现目前存在的困难和问题,共同研究提出解决问题的措施,来促进学科、专业、人才等方方面面的发展”的信念,团结一致,加强协作,共同奋进,加快发展的速度,提升发展的质量。

接着,全国食品类院校思政工作联盟发起人,中国农业大学食品科学与营养工程学院党委书记张普光讲话,他先向百廿华农送上祝福,并对与会嘉宾表示感谢,随后他介绍了全国食品类院校思政工作联盟的成立背景,提出了打造交流平台,形成人才培养机制,建立公共资源共享机制等发展愿景。他认为,食品专业是一个不同于农学也不同于工学的特色专业,应该做出我们的特色。同时,全国食品类院校思政工作联盟也是一个开放的联盟,大家相互交流、资源共享、共同进步。

在所有与会嘉宾合影留恋后,我校食科院、江南大学食品学院、中国农业大学食品科学与营养工程学院做了交流报告。我校食科院党委书记杨仁海以”入心、入行、入味儿,让“食”践育人看得见“为主题,从实施价值导航计划、食品公益大讲堂、食安湖北行等活动重点介绍了食科院在实践育人方面的探索。紧接着江南大学党委副书记张文从班主任队伍建设、本科生导师制、师生“一对一”项目等三项特色工作对学院的“三全育人”举措做了充分的介绍。中国农业大学学院党委书记张普光则重点介绍了学院创新创业人才培养的总体思路,从以及整体布局、分类引导、产学研无缝对接、国际文化交流等方面具体介绍了学院创新创业人才培养工作的具体措施。

下午,各高校代表就论坛主题和上午的交流报告进行了热烈的讨论,期间,我校食科院党委副书记向异之向与会的各高校食品学院负责人发出了“食品安全中国行”的大学生社会实践活动倡议,倡议全国食品类院校共同致力于健康中国建设,让学生在社会实践中将专业所学与担当社会责任相结合。据悉,2018年暑假我校食科院组织了专业老师10余人,学生200余人赴湖北12地开展了“食品安全湖北行”系列活动50余场,取得了良好的社会反响。座谈会结束后,各高校代表参观了我校本禹志愿服务队陈列室、心理健康教育中心和祝鑫工作室。

审核|胡小娱

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved