食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

食科院2017级大学英语四级考试动员大会暨专业分流方案宣讲会举行

发布者:彭嘉伟 浏览次数: 发布日期:2018-10-17

   

1012日,由食科院2017级四级动员暨专业分流方案宣讲会于s1报告厅召开。副院长张柱红出席本次会议,辅导员胡小娱主持本次会议,2017级全体本科生参加会议。

大会伊始,辅导员胡小娱为在场的同学们介绍了关于大学英语四级考试的基本知识,并通过数据展示指出近几年我院大学英语四级总体考试成绩逐年下滑的情况。在此基础上分析了当前同学们的英语学习状况和存在的误区,让大家认识掌握科学有效英语学习方法的重要性。随后,副院长张柱红对在上学期大学英语四级考试中取得600以上优异成绩的同学进行了表彰。获得优秀奖励的刘蔚然、虞诗旻、詹民乐三位同学分别对分享了自己的大学英语四级备考心得,大家对于大学英语学习的方法有了进一步的掌握,并明确了努力的方向,坚定了英语学习的信心。在专业分流宣讲会环节,胡小娱对学院的两个本科专业进行了简要介绍,食品科学与工程的核心是工艺设计,食品质量与安全的核心是品质控制和安全管理,并对本次2017级专业分流方案进行了说明,具体讲解了专业分流的依据和操作流程,要求同学们会后认真阅读人才培养方案。

 

接着,副院长张柱红对同学们提出了几点期望。他讲到,第一,勤能补拙是良训,一份辛苦一份甜,并引用了冰心“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”这首小诗以告诫同学们,唯有不懈努力、默默耕耘,才能学有所成。第二,“学而不思则罔,思而不学则殆。”同学们要学会自我反省并养成反思,勤写日记的好习惯。文武之道,一张一弛,功夫重在平时,知识是日积月累的过程,学习之道没有捷径可走!第三,“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。”告诫同学们不要害怕吃苦,要勇于在风雨中迎接挑战。

最后,胡小娱说到,不要用兴趣决定行动,世界上所有的事情分为两类,喜欢的事情和不喜欢的事情,而能够将不喜欢的事情做好更考验一个人是否具备成熟的心智,希望同学们每个学期给自己制定一个小目标,努力去践行,争取每个学期都有收获。

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved