食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

食品科学技术学院召开国庆节后第一天听课意见反馈座谈会

发布者:曾青 浏览次数: 发布日期:2018-10-10

   

10月8日下午4时,根据学校统一安排,食品科学技术学院针对当天5-6节学院所开设的共计11个课堂的听课情况,召开了听课意见反馈座谈会。教务处、研究生院、后勤管理处、后勤集团、继续教育学院、资产经营公司等部门科级干部6人,学院领导、各系主任、任课教师和听课教师等35人参加会议,副院长张柱红主持会议。

会上,职能部门听课同志、学院听课教师分别从教学内容、教学方法、课堂组织与管理、PPT制作与板书以及实验中的安全隐患等方面对授课教师给予了客观肯定,并提出了中肯建议,如在实验操作中更加突出关键控制点、进一步加强教学课堂管理、合理配置授课时间与内容等。

最后,副院长张柱红总结发言,他说,围绕如何上一门课,要以课程组为单位,各个课程组对课程内容与教学方式进行研讨。结合高翅书记提出的“进一步提升学校育人品性、学术品貌和文化品位”,张柱红强调,课堂教学要通过课程思政体现育人品性,育人是大学课堂的第一要务;回归学术课堂提升学术品貌,学术性是作为研究型大学的必须,教师在每一节课堂上都要对最前沿知识的引导,吸引学生对未知的探究;了解学生文化需求来彰显文化品位,要备学生,用学生的语言来和学生对话,同时要用先进的文化来感染学生、浸润学生。他强调,教学是良心活,教师应当视学生为己出,教师的幸福感应源于学生的成长与良好的口碑。

据悉,这是本学期学院组织的第三次全覆盖式的集中听课与听课意见反馈座谈会,旨在充分体现“以本为本”的理念,弘扬主旋律,将“立德树人”作为教育的根本任务融入到专业课程教学中,并不断提升课堂教学质量。

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved