食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

华中农业大学校友企业品牌日开幕式

发布者:刘叶 苏然 梁忠艺 浏览次数: 发布日期:2018-10-02

   

2018年10月2日上午九点,我校校友企业品牌日开幕式在第一运动场隆重举行。本次活动由我校校方主办,中国银行湖北省分行协办,我校党委常委、副校长郭刚奇,中国银行湖北省分行党委委员、副行长吴正娴、湖北长江垄上传媒集团党委书记、董事长邓海,中共秭归县县委副书记、县长杨勇,中共秭归县县委副书记徐本禹以及我校各大校友企业代表参加本次活动开幕式。

开幕式开始,我校党委常委、副校长郭刚奇致辞。郭刚奇首先对我校120周年华诞表达了衷心的祝贺。在提及本次校友企业品牌日时,郭常委表示这是我校重要的校庆系列活动之一,并对海内外各位校友对学校发展的支持和关心表达了由衷的感谢。“校友是学校最宝贵的资源,是学校文化的载承者,是学校的形象代言人,是学校影响力的传播者,而校友企业更是人才培养重要培养基地。”接着,郭常委表达了校方对与校友企业合作的殷殷期望。他表示学校会更加重视校友工作,加强校友与母校的沟通与联系,团结校友之心,凝聚校友之力,共创美好未来。“大家重逢狮子山下,共叙往日情谊。母校作为校友的坚强后盾,将会对竭诚对校友企业及合作企业提供人力等方面的支持,实现多方共赢。最后,恭祝华中农业大学120周年华诞快乐。新时代,新气象,新作为,在各大企业的支持和校友的支持下,华农的明天会更加辉煌。”

接下来,中国银行湖北省分行党委委员、副行长吴正娴致辞,吴副行长首先表达了对华农120周年诞辰的热烈祝贺,同时表达了对辛勤耕耘的教师们的崇高敬意。“悠悠双甲子,薪火传天下,勤读力耕,立己达人。华中农业大学为中国培养了人才,为社会各界贡献出了卓越的力量。”吴副行长对我校进行了高度赞扬并提出双方合作友谊长存的希望。吴副行长表示我校与中国银行的合作关系源远流长,中国银行将会在未来五年内对我校校友企业提供120亿元的授信额度。“今天是华中农业大学120周年校庆日,中国银行将为华中农业大学各大校友提供免费咨询服务。这也是中国银行与华农增进友谊,增进诚信,增进合作的平台。”随后,我校党委常委,副校长郭刚奇与中国银行副行长吴正娴正式签订了合作协议。

接下来,我校与中国银行、秭归县人民政府签订了三方战略合作协议,旨在为乡村振兴出力。同时为了更好的搭建我校金融机构与扶贫企业沟通的桥梁,中国银行特聘我校冷水鱼项目研究专家张学政教授以及枸杞珍项目专家刘瑞教授为扶贫项目把脉问诊并举行了了扶贫项目咨询专家聘任仪式。之后,武汉双水双裕科技传媒有限公司董事长易春雨先生等联合发起人共同启动了狮山创投基金仪式。

随后,19位与华农同生日的华农在读学子伴随着生日歌走上舞台。一位来自生命科学技术学院的学生动情表示:“十年寒窗华农梦,我们愿意以青春的名义为中华民族复兴而读书。”

开幕式最后,主持人表示接下来还会有一系列的庆祝活动,希望各位校友企业代表感受校庆、享受校庆,并在主持人的推动下,各大校友企业代表纷纷恭祝华农120周年生日快乐。

据悉,本次校友企业品牌日将于下午五点正式结束。

审核|张静妍

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved