食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

华食会理事会扩大会议顺利开展

发布者:王梦君 李斌 浏览次数: 发布日期:2018-10-02

   

10月1日下午4:30,华食会理事会扩大会议在食科院楼嘉年华会场顺利开展,食科院党委副书记向异之主持此次会议,我校党委常委、副校长杨少波、党委书记杨仁海、我院副院长张柱红、华食会会长潘思轶教授、华食会执行会长赵吉斌等20多名优秀校友出席此次会议。

首先,为拉近不同届毕业校友的关系,活跃会场氛围,向异之提出大家按照自己从事行业和发展规划做简单自我介绍,依次让不同年级的校友更加熟悉。其中,有几位来自95级烹饪班的校友回忆了当年李斌院长教他们烹饪课的时光,恰巧是开会的这个场地上。谈及对我院的感情,91级校友张弘毅说:“虽然去过很多学校读书,但感触最深、收获最大的都是华农。”为了这次校庆,他提前二十多天就开始买票,终于在距离校庆还有十多天的时候,抢到了一张票。92级校友邓云回忆起在华农的学习生活的时候问过潘思轶教授一个问题,他说:“我觉得我现在学的东西都没什么用。” 潘思轶教授回答他:“大学里学的东西,主要是培养你的人生观和科学素养。” 现在想想觉得当时只是为不想学习找的借口。93级校友张登用他的实际行动诠释了对华农对食科的感情,在华农附近安家,将在汉口的公司搬到华农附近。副院长张柱红说:“平台的高度决定了我们的高度。” 希望与大家共勉。86级校友吴文希望大家通过华食会这个平台多交流。

接着,华食会首任会长潘思轶教授介绍了华食会前期工作及未来工作展望,并提出华食会需要从三个方面进行完善。第一,如何更好的利用这个平台进行交流;第二,如何利用这个平台踏踏实实的做一点事;第三,是否需要将理事会分区域管理。执行会长赵吉斌介绍华食会本次会议主要议题及落实路径,这次会议的主要目的是扩大理事会,讨论是否将理事会分为华北、华中、西南、长江三角洲、珠江三角洲五个区域,最重要的是做出一些实质性的工作。对于华食会的运营,赵吉斌提议利用微信公众号或者小程序进行日常的运营工作。赵吉斌指出,希望大家可以各抒己见,将华食会打造成一个院友交流的平台,甚至是一个具有影响力的民间机构。

最后,大家根据是否将理事会按照行业分区进行了激烈的讨论。95级校友代表认为,纵向划分院友相对合理,相同行业的人会有更多的共同语言,交流起来会更加方便,所以将理事会按照行业进行分区。副会长方博士认为最好不分区域,大家在一起交流探讨会更好,如果非要进行分区,最好按照行业进行分区。赵吉斌认为,现在理事会500多人的群里,大家的参与度不够。同行之间联系不多,平台虽然架起来了,能摆上台面的东西不多,只有抓实施,才能提高大家的参与度。关于华食会的分区划分和管理运营将在今晚进一步深入探讨,各届院友各抒己见,为华食会建设和我院发展共同献计。

审核|张静妍

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved