食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

赵吉斌奖学金座谈会暨捐款仪式在阳光房举行

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-09-29

   

9月28日下午,赵吉斌奖学金座谈会暨捐款仪式在食科院阳光房举行。上海沃迪智能装备集团董事长、食在老家董事长、食科院优秀校友赵吉斌一行参会,华中农业大学党委常委、副校长郭刚奇,食品科技学院党委书记杨仁海、院长李斌、教授潘思轶及相关负责人等接待了来访人员,会议由食科院党委书记杨仁海主持。

学院领导班子和专业老师就合作项目进行研讨


  杨仁海首先向赵吉斌一行的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了即将到来的双甲子校庆重大活动安排。随后,赵吉斌从四个方面阐述了此次拜访的想法。他表示,回到华农,回到母院,就像回到了娘家,感到非常的亲切和舒适。正值母校120周年校庆,借此机会与大家欢聚一堂,与母校、母院增进交流,感到非常荣幸。其次,今年三月份华食会(华中农业大学食科专业校友联合会,简称华食会)在上海的成立,意味着食科一家人的团聚,也反映了毕业校友们对组织的渴望和认可,这是一个非常好的开端,但如何将华食会继续发展下去,需要大家的共同努力和执行。最后赵吉斌表示希望进一步推进与学校的合作,将楚菜的产业研究院落地,并与学院的专业相结合,加大品牌推广,提升市场影响力。

赵吉斌一行就合作细节进行讨论

  

                              校友赵吉斌认真记录合作细节          谢定源老师就楚菜标准化实验室项目认真研讨


潘思轶就赵吉斌所提到的华食会发表了几点自己的看法。华食会赋予了我们食科院的毕业生一种天然的情感,有了这样一种平台,可以让院友们更快、更直接、更有效的参与进来,并且产生认同和归属感。并且这是一个很好的交流平台,对于新成员找工作、企业需求都有很好的帮助。关于成立华食会的片区,潘思轶教授建议范围不能太狭窄,否则不利于活动的开展。同时,他非常赞同赵吉斌先生的提议,即每年需要做一两个亮点活动,接地气、实际一些,可以惠及大部分院友,这对维持华食会的运行非常重要。

 

潘思轶教授

随后,杨仁海也谈了自己对于华食会的体会。他表示,学院非常重视华食会,并提议委托专人负责华食会的运行,同时片区的建立可以借此次校庆的契机,在明年三月份之前搭建起来。向异之作为华食会的秘书长,则对具体事宜提出了商议。华食会公众号的板块框架还没有成型,目前还没有发布过文章;同时,片区也正在酝酿当中,可以结合已经成立的分地区校友会来建成,发动各地区的负责人,避免组织框架过于松散。赵吉斌表示,应明确专人落实,并在校庆前夕发表文章,借此次校庆的机会,吸引一大波华食会的“粉丝”加入进来;同时,可提供专门的技术人员作为支持,对小程序进行开发,比如上线通讯录等功能,满足校友们的需求。

学校及学院老师与校友合影

郭刚奇代表学校向赵吉斌表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢他在双甲子校庆前夕,为学校慷慨解囊。他说道:“校友是我们最重要的资源,就像狮子山广场中心的大树,无时无刻不心系母校。也正是有了这些重要资源,给大树们浇水施肥,大树才能茁壮成长;同时也在校学生也需要不断努力,才能让大树们枝繁叶茂。”他还表示,校友们留下的是宝贵的精神财富和勤读力耕、立己达人的家国情怀,我们要把这种精神一直传承下去。最后,郭刚奇代表学校向赵吉斌表达了衷心的祝愿。

郭刚奇就未来校企合作发表讲话

临近座谈会尾声,双方进行了赵吉斌奖学金捐赠仪式,授予捐赠证书,并感谢赵吉斌先生对学校教育事业的关注与支持,并合影留念。

捐赠授牌

学生代表献花


座谈会的最后,赵吉斌与潘思轶、李斌等人进行了更进一步的交流,商议了10月1日华食会理事会的具体事宜,并参观了学校大创中心,就未来合作细节进行了商讨,希望能够共创食科发展新未来,为母校百廿华旦献礼

参观学校大创中心


 

通讯员|李海萍 张静妍

摄影|李斌

    审核|向异之

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved