食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

食科院专家赴建始开展食品安全知识培训

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-09-12

   

910日上午,我校食品科技学院黄琪琳教授、蔡朝霞教授为建始县食药监体系工作人员、食药企业负责人、大型商超以及其他食品流通领域相关人员等200余人开展了一次食品安全知识培训。

培训会上,黄琪琳教授作了《食品安全法》的专题报告,她基于新食品安全法增加的条款逐条解读,结合其在百威啤酒的工作经历,向在座培训人员提出严格的管理才能出高品质的食品

随后,蔡朝霞教授进行了《食品标准》的培训。她从食品标准出发,解读了国家标准、地方标准、行业标准的制定条件和要求,她以生活中常见的蜂蜜、皮蛋、农夫山泉水等为例讲授了企业工作人员如何选用标准,最后,蔡朝霞教授结合建始的资源特点,重点介绍了绿色食品和有机食品质量标准。

据悉,建始县食品药品监督管理局正处于合并重组的关键时期,建始县委常委、宣传部长吴以忠同志希望以食品安全培训为契机,食品生产经营者落实主体责任,把好源头;相关职能部门要协调配合,守住底线;执法人员应该廉洁自律,确保不被打击、不被追责。建始县副县长范军同志提到,此次培训会意义重大,让食品生产一线人员见识了高校教师的专业的知识储备与丰富的生产实践经历,具有非常好的指导性、针对性。他希望、食品安全知识培训能够常态化,校地紧密联系,为我国食品安全生产做出应有贡献。

食品科技学院副院长张柱红,以及在建始县挂职的侯焘博士也一起参加此次培训活动。


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved