食科院召开“双一流”学科建设与深化综合改革教授学习研讨会-华中农业大学食品科技学院
食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

学院概况XUEYUANGAIKUANG

学院新闻 您现在的位置是:食品科学科学技术学院 >> 学院新闻

 

食科院召开“双一流”学科建设与深化综合改革教授学习研讨会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-07-21

   

720日上午,食品科学技术学院以“双一流学科建设与深化综合改革”为主题,在食科楼二楼会议室召开教授学习研讨会。学院班子成员、全体教授等20余人参加,院党委书记杨仁海同志主持会议。
  会上,院长李斌同志汇报了学院“双一流”学科建设愿景与实施方案,杨仁海同志传达了学校深化综合改革的文件精神,与会教授围绕学院“双一流”学科建设中学科发展方向、人才培养体系、教师自身站位等问题进行了深入研讨与交流。

李斌从食品科学与工程学科建设的口径范围、建设目标、建设基础、建设内容等方面详细汇报了学院“双一流”学科建设愿景与实施方案,他认为,“双一流”学科建设应当着眼于培养拔尖创新人才、推进重大科研创新、提升全方位社会服务能力、传承食品文化创新、打造具有国际影响力的师资队伍和强化高水平国际合作与交流等6大方面内容建设。他提到,“双一流”学科建设关键在“人”,根本在“志”,策略在“超”,保障在“管”,并呼吁全体教授围绕这四个方面积极出谋划策。

杨仁海组织大家重新学习了2015年出台的《华中农业大学综合改革方案》指导思想、基本思路、发展目标与改革任务;传达了79日学校综合改革领导小组工作推进会的会议精神,强调综合改革必须紧扣立德树人、“三全”育人的根本任务,推动各项改革向纵深发展,实现学校内涵式、高质量发展的目标。

陈福生、孙智达、郭爱玲等与会教授先后发言,大家围绕新时代下学科方向凝练、人才队伍建设、重大项目组织、人才培养机制、学院品牌打造、国际交流合作等方面,提出了自己的建议和意见,共同破解制约学院“双一流”学科建设与发展中存在的问题和困难。

杨仁海书记总结讲话,他提到,“有为才有位,有位更有为”,他要求全体教师讲政治、守规矩、做表率,做“四有”好老师,以更加宽广的胸怀、更加勤勉的态度找准学院事业发展中的自身站位,形成“时时做示范、处处当先锋、事事我带头”的浓厚意识和育人氛围。


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved