食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

招生就业

本科生就业 您现在的位置是:招生就业 >> 本科生就业

 

食科院召开2019届就业工作推进会

发布者:张静妍 浏览次数: 发布日期:2019-05-20

517午,食品科技学院2019届就业工作推进会在食科院楼阳光房召开,学院党委领导班子、各系主任老师学校本科生就业指导中心主任吴晓斌以及全体毕业班班主任老师参加会议。

2019届食科院就业工作推进会


会议由党委副书记向异之主持。首先,本科生辅导员张静妍和研究生辅导员邵晋辉分别2019届本科以及研究生现阶段的就业工的情况进行了分析和总结并对就业工作中存在的主要问题和困难进行了分析。目前在本科生和研究生群体中都表现出了较多的“慢就业”现象。其中本科生二战和考公务员的情况成为一个较大的gap year趋势,而研究生群体中毕业和就业的冲突有加剧的趋势。学院在就业工作中主要实行了九大推进就业的举措,来应对今年更加严峻的就业形势。

分析就业数据


随后,就业指导中心主任吴晓斌对今年就业工作学校的整体部署和学院的就业工作任务进行了介绍,并针对慢就业现象的应对方法进行了详细的解读。吴主任指出,5月是就业工作的攻坚期,希望学院通过四级联动机制进一步的把一对一的谈话落实到位,帮助学生树立“先就业、后择业”的理性就业观。对于二战的同学要帮助其看清目前的考研市场的形势,而针对于考公务员的同学,要积极响应国家以及相关政策的导向,鼓励学生到基层去,到祖国需要的地方去,更好的为人民服务。

期间,老师们针对于目前开展的就业工作中存在的困难和疑点进行了探讨。丁记峰老师指出:针对于户档派遣的相关工作,学生存在的疑点,我们需要进一步的梳理,帮助学生做好就业服务相关的工作;李二虎和徐晓云老师则针对就业工作的家校联合工作开展进行了讨论;王鲁峰老师在谈到班主任工作经验的时候指出,就业工作应当前移,针对目前很多学生从众的心态,从大一开始就要帮助学生明确考研的目的,引导学生理性考研,积极面对就业市场。

针对2019届就业情况开展座谈讨论


最后,党委书记杨铁贵在总结中指出:就业工作是一项民生工程,是衡量学院人才培养质量的重要指标。学院老师必须要高度重视就业工作,积极推进四级联动机制,树立“人人关心就业,人人推动就业”的工作氛围,帮助学生树立理性的就业观,做好“慢就业”的应对和引导工作。与此同时,在就业工作中必须严格防范教育部提出的“四不准”行为,确保学生就业的真实性和规范性。

图文:张静妍


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved