食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

招生就业

本科生就业 您现在的位置是:招生就业 >> 本科生就业

 

食科院召开2019届本科生秋季就业工作表彰大会暨就业工作四级联动启动大会

发布者: 浏览次数: 发布日期:2019-01-10

110日下午,食品科技学院2019届本科生秋季就业工作表彰大会暨就业工作四级联动启动大会在食科院楼阳光房召开,学院党委领导班子、各系主任老师以及全体毕业班班主任老师和就业协调小组成员参加会议。

张静妍介绍会议流程及内容

会议由2015级辅导员张静妍主持。张静妍老师首先对2019届就业工作的情况进行了分析和总结,随后公布了2019届毕业生秋冬就业先进班级的名单,并进行了表彰。

undefined

为获奖班级颁奖

紧接着,张静妍老师向大家介绍了2019届本科生秋冬季就业的情况以及面临的现状,并结合过往的就业工作经验及最新的就业形势为大家提供了相应的应对办法及注意事项,强调了学生学业的重要性,欠学分同学需要先以毕业作为目标。同时提醒各班班主任老师着重关怀班级重点关注对象,并且要时刻关注毕业年级同学的安全稳定问题。

随后院系老师对就业工作展开了讨论,李小定老师针对考研同学的后续工作推进以及就业困难、学习困难学生的重点帮扶工作进行了分享;陈加平老师提出要多进行藏族学生的就业帮扶,结合政策,帮助少数民族学生理性就业;刘石林老师、王鲁峰老师针对学生就业心态引导的方面与大家进行了讨论,张柱红老师结合历年的经验教训提醒大家要注意就业辅导工作的方式方法。

院系老师讨论交流

最后,学院党委副书记向异之强调了几点:1、就业工作极其重要,就业工作关乎着学生本身的未来发展以及学院整体发展,争取做好就业工作构造良性循环;2、结合学校近两年的就业总体情况对就业形势进行了分析并提出就业指导工作应从量向质转变;3、要进一步完善学院就业四级联动机制,逐步转变学生就业观念,以情感人,多与学生进行交流谈心。

17F8C

向异之总结发言

据悉,学院在面临就业压力下,进一步完善了就业四级联动机制,旨在通过更加健全完善的组织框架和制度管理,更好的为学生就业指导和推荐工作提供坚实的保障,为学生顺利毕业、就业保驾护航。

 

图文:胡子鹏

审核:张静妍

 

 

 

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved