工会工作

当前位置: 首页 - 党群工作 - 工会工作

食科院师生气排球赛凝聚师生情

作者:发布:2016-05-16点击量:

核心提示:5月10下午,食品科技学院第二届师生气排球赛决赛在食科楼排球场精彩上演,食科院党委书记杨仁海、副书记吴珊、副院长张柱红等院领导亲临现场观战,并在颁奖仪式上为获奖的队伍和个人颁发奖品。至此,为期三周的师生气排球赛落下帷幕。此次气排球赛,食科院所有科研团队自由组成14个队伍,师生之间默契配合,实验室之间合作共进,各队激烈争锋,充分发扬了团结、合作、拼搏、竞争的精神。                      

                               

(食品科技学院 通讯员 陈婉冰)5月10下午,食品科技学院第二届师生气排球赛决赛在食科楼内排球场上精彩上演,由杨宏教授实验室组成的“喜羊羊”队和马爱民、熊汉国、严守雷三位教授实验室组成的“莲藕肉加蘑”队展开角逐。最终,“莲藕肉加蘑”队夺取了冠军奖杯,刘洋、李雨琦同学、张卓老师获得最有价值球员。食科院党委书记杨仁海、副书记吴珊、副院长张柱红亲临现场观战,并在颁奖仪式上为获奖的队伍和个人颁发奖品。

本次师生气排球赛参与度广泛,宣传效果好,群众热情高,气氛融洽。食科院所有科研团队都参与比赛,自由组合成14个代表队,报名的研究生超过150人,包括5名留学生,报名教师超过30人。各队选手利用课余休闲时间刻苦训练,晚上9点排球场上还有依然回响着击球声,每场比赛各队拉拉队口号整齐响亮,团队老师也来加油助阵,气排球赛一时成为食科院热点话题。赛场上,老师与学生超越师生界限,留学生和研究生之间突破沟通障碍,密切配合,相互鼓励,听到最多的就是“加油”、“我的(错)”。

利用新媒体宣传是本次比赛的又一亮点。“明明可以靠颜值却非要选择靠实力和才华的‘小柑橘’们榨得了果汁,养得了细胞,斗得了老鼠,发得了文章,可谓德智体美劳全面发展,啧啧,自己情不自禁先赞一个”,这是潘思轶教授“柑橘家族队”的团队介绍。本届气排球赛每支队伍都可以通过微信公众号展示自己的风采,并通过投票产生最佳人气奖。推送中活泼有趣的文字,配上精彩的图片、视频,既显示出食科研究生青春活力,又不乏青年人的奋发进取。

              

本次比赛得到学院领导的大力支持,研究生们的普遍肯定。杨仁海书记表示,选手们打得好,像这种活动要认真延续下去,办好办强。雷润梅同学,睿亮队的女队员,她说:“气排球赛这种形式很好,气排球简单容易好上手,像我这样以前没怎么接触过的选手,和师兄师姐多多练习几次,也能上场比赛,大家热情都很高。”场外观看比赛的同学也激动地表示“每场比赛都非常精彩,没想到老师们都身手不凡,非常厉害,张卓老师太帅了,杨宏和刘睿老师实力也很强。”

  作为食科院着力打造的“研究生实验室文化节”的重要组成部分,气排球赛是师生科研生活之余的一点放松,是青春年华中一段小小合奏曲,是教师生涯一次与学生的亲密接触,它不仅增加了学生与导师之间的沟通互动,也有助于营造团结互助、攻坚克难的科研氛围,更秉承着食科院“食科一家人”的优良传统。

                  

食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111