当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

“学习新思想,争做新青年”——研究生第七党支部9月主题党日活动

作者:龚琬婷发布:2024-09-25点击量:

2024924日中午1230,食品科学技术学院研究生第七党支部于新工科楼122会议室开展了“学习新思想,争做新青年”主题党日活动。此次活动由党支部书记苑祥昊同志主持,旨在深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,并激励党员同志们在新时代背景下争做有理想、有担当的新青年。

活动伊始,新加入的党员同志依次进行了自我介绍,党支部委员会对新成员的到来表示了热烈的欢迎,并为他们分发了党徽和党员手册,以此增强新党员的党员意识和归属感。

新党员段嘉琪同志进行自我介绍(龚琬婷 摄)

随后,会议进入了学习阶段。首先,苑祥昊同志带领大家深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。讲话中,习近平总书记深刻阐述了教育在国家发展和民族振兴中的重要地位,并为我们指明了新时代教育改革发展的前进方向。

苑祥昊同志领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神(龚琬婷 摄)

接着,会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,并特别强调了遵守党纪的重要性。同时,会议强调了2024年第二季度全省查处违反中央八项规定精神问题情况,这提醒各位研究生党员同志,要以身作则,严格遵守党的纪律和国家的法律,保持清正廉洁。

党员同志们认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神(龚琬婷 摄)

此外,会议还学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。习近平总书记深刻指出这一制度是中国共产党领导中国人民探索出的适合国情的政治制度,具有保证人民当家作主、维护国家政治稳定和法治、推动国家发展和社会进步的显著优势。

苑祥昊同志讲解人民代表大会制度(龚琬婷 摄)

最后,会议深入学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话,强调了全面深化改革对于推进中国式现代化的重要性,并要求党员同志们深刻领会讲话中提出的“六个坚持”原则,确保改革举措得到有效实施,同时坚持党的领导和以人民为中心的发展思想。

苑祥昊同志带领党员同志们领会党的二十届三中全会精神(龚琬婷 摄)

在此次主题党日活动中,党员们一致表示将以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚定理想信念,增强责任感和使命感,努力将学习成果转化为推动工作的动力,积极投身新时代教育改革实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。此次活动进一步强化了党员同志们的政治素养和服务意识,为推动学院发展和培养高素质人才奠定了坚实基础。