当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

农业农村部科学技术司何艺兵一行调研华中农业大学“大食物观下”食品科技创新工作

作者:发布:2024-09-03点击量:

2024831日,农业农村部科学技术司何艺兵二级巡视员、中国农村技术开发产业科技处王峻处长、湖北省农业农村厅科技与人才处柯枫英处长一行6人调研华中农业大学“大食物观”下食品科技创新工作。

上午,在国际学术交流中心6楼会议室召开“十五五”农业农村科技发展战略研究“大食物观”下食品开发科技创新项目推进会,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林出席会议并讲话,项目召集人李斌教授代表项目组向与会人员做了汇报,来自南京农业大学、西北农林科技大学、大连工业大学、华南理工大学、华南农业大学、北京林业大学、南昌大学、西南大学、中国农业大学、东北农业大学、中国农业科学院等单位15名专家针对项目内容进行了交流讨论,一致认为,项目组围绕“大食物观”展开了切实的调研,成果显著,形成的备选技术清单科学合理,为未来食品科技的创新发展提供了强支撑。最后,柯枫英、王峻处长先后讲话,何艺兵二级巡视员做了总结发言。

下午,调研团队调研农业农村部蛋品加工集成中心和食品科技学院产学研一体化平台,参观了食品科技学院科研成果展示,召开了“大食物观下食品科技创新”主题座谈会。徐晓云院长代表学院欢迎何艺兵司长一行的到来并做了院情介绍,潘思轶、熊善柏、陈国勋、李斌、蔡朝霞等团队负责人围绕主题做了发言,李晶、吴海舟、魏雪团、胡昊、李艳、胡杨等青年教师代表做了交流。何艺兵充分肯定了学院在“大食物观”科技创新中的工作成果,希望学院在人才、平台等方面继续发力,围绕国家战略,做好产业服务,保障国家粮食安全。