当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

启航新程,筑梦未来|新生见面会

作者:刘冉冉发布:2024-08-30点击量:

启航新程,筑梦未来|新生见面会

为促进新生快速融入校园、明确方向,华中农业大学食品科学技术学院于8月29日下午15:00在大学生活动中心剧场召开2024级新生见面会。

2024级本研新生参加见面会

会议伊始,食品科学技术学院党委副书记吕瑞凯在会上致欢迎辞,吕书记首先介绍了到场的老师随后,他向同学们讲述了丰富多彩的校园生活,回顾了学院的悠久历史和在社会服务方面的贡献,特别是与正大集团等企业的合作。同时,他强调了学院在科学研究上的成就,并鼓励师生持续创新。

吕瑞凯书记致欢迎辞

随后,食品科学技术学院院长徐晓云主讲新生第一课”。徐院长首先讲到:食品是人品加良品是文化传承的重要组成元素,是社交与情感的媒介是全民健康的基石与此同时,提升技术扩大食品来源也极其重要。比如扩大蛋白质来源通过食品加工来减少碳排放量这对未来可持续发展有重要意义。

随后徐院长又介绍食品专业她提到此专业对学生是“学科交叉,三位一体”的培养模式,且学院通过实践实习、多角度能力培养与多层次课程设置,鼓励学生跨学科学习,主动追求终生学习。核心课程与五项核心能力并重,助力学生全面发展,迎接未来挑战。她又提到:食品科技进行了四次革命那么未来食品是什么样子的,如何有限的资源养活更多的人口?她以植物肉的开发为例说明食品环境友好可持续的发展方向最后徐院长提醒大家:在学习过程中要保持好奇心训练思维方式维持好保持个性尊重他人的平衡。

徐晓云院长主讲新生第一课

会议的最后,吕书记提到:在大学期间,希望同学们能成为有想法有追求懂是非的人不断提高自己的综合素质,不断追求卓越,提高自己的人文素养。要肩负使命,抱有敬畏之心,爱党爱国以实现中华民族伟大复兴为己任

图文:刘冉冉

审核:周紫烟