学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

学院举行“光荣从教30年”老教师表彰暨交流会

作者:发布:2021-09-13点击量:

9月9日下午,学院在第四教学楼C304教室举行“光荣从教30年”老教师表彰暨交流会,7位“光荣从教30年”老教师和全体教职工参加大会,党委书记杨铁贵主持会议。

杨铁贵同志代表学院党委、行政向学院全体教职工致以节日的问候,感谢全体教职工为学校、学院事业发展做出的卓越贡献,对7位“光荣从教30年”老教师表示致敬并为7位老教师一一颁发荣誉证书。

“光荣从教30年”老教师代表马美湖、何慧分别分享了题为“探索科教产融合,培养高素质人才”和“打造一流课程,培育一流人才”的人才培养实践。

马美湖老师回顾自己39年的从教经历,感言在党的领导下个人的发展充满机会,在学校、学院的支持下安心从事育人、科学研究和社会服务。他认为:育人是大学教师的天职、科研是大学老师的重任、服务是大学教师的境界、文化是大学教师的传承。在探索科教产协同育人的过程中,他坚持从禽蛋的基础科学研究出发,不断攻克生产中的技术难题,提出新型蛋制品发展方向并开展研究开发,提高了禽蛋的多元化利用和发展。在此基础上探索构建通专融合的立体教材体系、打造科教产融合育人平台、开展多种形式服务与社会实践形式,为学生提供深度参与科研与产业发展的机会,在实践中不断提升创新能力和解决复杂工程问题的能力。

何慧老师认为当前国家高度重视本科教育教学,抓质量工程的力度会越来越大,她结合自身申报一流本科课程的过程与全体老师分享了心得。她指出:教学要用心,要注意日积月累,坚持持续改进;要实行探究式教学改革,要设计讨论,师生互动、生生互动、随堂测试;要强化规范,应有教学设计、重难点、反思、学情分析。通过持续努力,不断解决教学中的短板,提升教学效果。

与会教师们表示,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人是每一位老师的神圣职责,今后将继续传承优良传统,坚持为国育才、为党育人,努力为教育事业作出更大贡献。

1578F

食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111