食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

食科院第八党支部开展“青春告白祖国”及“学习张富清同志先进事迹”主题党日活动

发布者:余小月 浏览次数: 发布日期:2019-09-24

内容提要:为庆祝新中国成立七十周年,见证祖国发展之路上的沧桑巨变;学习优秀党员纯粹的共产党员精神。923日晚七点,食科院研究生第八党支部于食科楼445开展了“青春告白祖国”及“学习张富清同志先进事迹”主题党日系列活动。


(食科院通讯员 余小月 供图 余小月)新中国成立七十周年之际,青年党员为祖国献上青春告白。923日晚七点,食科院第八党支部于食科楼445开展了“青春告白祖国”及“学习张富清同志先进事迹”主题党日系列活动。

胡敢同志以“建国70周年的重大事件”为题,以十年为一节点,梳理了七个十年以来中国在改革开放、科技兴国、教育培养、民生政策、实现统一、国际地位、体育赛事、经济腾飞等方面的发展进步。带领全体支部成员一同回顾了祖国从加强自身全面建设,到引领国际潮流的每一次重大突破另同志们为之振奋和骄傲。

  回顾过后,支部成员们结合自身体会,以“改变”为主题,告白祖国。王瑞丰同志讲到,国家医疗政策和制度的改善,解决了人民“看病贵、看病难”等问题。崔冰同志以儿童玩具引入人工智能技术开端,延伸夸赞了新兴技术的辅助,极大地提高了人民的办事效率,同时也促进了各大产业的发展。金红同志讲到,从不同年代政治课本的内容可以体会到国家在不同阶段的变化,从小康社会到科教兴国,再到“一带一路”,从三个代表重要思想到中国特色社会主义思想,无不见证了中国与日俱增的国际地位,和日益先进、深刻的社会理念。

会上黄玉婷同志以“英雄无言,本色人生:记共产党员张富清”为题,分享了老党员深藏赫赫战功、扎根贫困山区,支援祖国建设的光辉事迹。在这位拥有71年党龄的老党员身上,有太多难能可贵的优良品质,通过分享张富清同志的语录——“做这些,只是共产党员的本分,根本不值得夸耀和‘显摆’”,“干工作,遇到困难和委屈,想想牺牲的老战友就释然了”,无不体现了张富清同志崇高纯粹的境界和共产党员的品格,其事迹、精神,胸怀和信仰值得我们深思和学习。最后,黄玉婷同志呼吁全体支部成员,以张富清同志为榜样,弘扬无我无私的英雄本色!

  本次会议历时一个小时。顺应时代发展,引领时代潮流是青年党员肩负的重大使命,博士党员需注重培养独立思考,开拓创新的科研能力,为祖国的科学事业发展贡献全部力量。


审核人:张静妍。


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved