食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

食科院研究生第四党支部召开“青春万岁,强国有我”主题党日活动

发布者:薛超 浏览次数: 发布日期:2019-05-23

内容提要:为了深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、学习《中国共产党纪律处分条例》和华中农业大学关于学术规范管理办法以及学术不端处理办法等相关文件,20195221225点,食科院研究生第四党支部于食科楼445会议室开展了“青春万岁,强国有我”主题党日活动。并以微党课的形式学习了“第二届“一带一路”国际合作高峰论坛”的会议精神。


  (食科院通讯员 薛超 熊蝶 供图 丁一峰)522日食科院研究生第四党支部全体党员以及部分入党积极分子在食科楼445会议室开展了“青春万岁,强国有我”主题党日活动并以微党课的形式学习了“第二届“一带一路”国际合作高峰论坛”的会议精神。


本次主题党日会议主要由3部分组成,在会议开始,由第3党小组的柳峰同志为我们支部同志详细介绍了习近平总书记在在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神“国土不可断送、人民不可低头”,百年前的铿锵誓言,依然让人热血沸腾。在民族危难之际,五四运动如同惊雷闪电,劈开了旧中国如磐的黑暗,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。正是五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件。在历史的峰峦中,五四运动树立了一座永恒的丰碑。”习总书记掷地有声的讲话更让我们深深的为自己感到幸运,作为成熟的青年学生。今天,尽管国家发展成就辉煌、生活条件日益改善,但前方还有一座座山峰需要翻越,还有一个个险滩等待跋涉,奋斗征程依然任重道远。时代在变,但奋斗的底色不能变,奋斗的精神不能丢。在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,这是新时代中国青年的神圣使命。

在会议的第二部分,赵梦蝶同志细致入微的向我们介绍《中国共产党纪律处分条例》和华中农业大学关于学术规范管理办法以及学术不端处理办法等相关文件。他表示:“我们青年研究生党员应该通过这次学习,深刻领会和准确把握《条例》的精神实质是对党章规定的具体化,是进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器。学习中,要把学习《中国共产党纪律处分条例》与学习党章、学习其他党内法规紧密结合起来,进一步强化党章党规党纪意识。通过学习,牢记党的纪律底线,决不触碰《条例》划出的行为禁区。深刻领会和准确把握党规党纪严于国家法律、党员不同于普通公民,在模范遵守国家法律的同时,全面把握、严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉做到知行止、存敬畏。”而在科研过程中,我们青年党员更应该时刻保持实事求是的原则,不触碰道德红线,从自身开始严格要求自己,避免学术不端行为的发生。

在会议的最后一部分,支部同志在向孝哲的带领下以微党课的形式认真学习了“第二届“一带一路”国际合作高峰论坛”的会议精神。向孝哲同志从更大领域扩大外资市场准入、更大力度加强知识产权、保护国际合作更大规模、增加商品和服务进口更加有效、实施国际宏观经济政策协调、更加重视对外开放政策贯彻落实等多个角度对于会议精神作出了详细阐述,她引用到“相通则共进,相闭则各退。今天的世界处于百年未有之大变局,和平、发展、合作仍是时代潮流,但保护主义、单边主义依然暗流涌动,不稳定、不确定因素依然较多。站在新的历史起点上,习近平主席提出“五个更”的扩大开放新举措,是根据中国改革发展客观需要作出的自主选择,也是倡导多边主义、推动开放包容的中国担当,有利于推动经济高质量发展,有利于满足人民对美好生活的向往,有利于世界和平、稳定、发展。”

本次主题党日共历时1小时,百年前,李大钊先生大声疾呼:“人人奋青春之元气,发新中华青春中应发之曙光。”百年后,新时代的中国青年庄严宣誓:“青春万岁,强国有我。”时光不老,奋斗不止,立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒,在民族复兴的接力中跑出更好成绩,历史期待着新时代的青年一代,赓续五四运动的伟大传统,不负重托、不辱使命,交出无愧于祖国和人民的新答卷。

审核人:邵晋辉


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved