食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

2019华中农业大学与中国地质大学学生工作交流分享会

发布者:张鑫鑫 杨玺微 浏览次数: 发布日期:2019-03-27

    3 24日上午9点半,我院与中国地质大学环境学院的学生工作者们在院楼阳光房正式进行学生工作的交流与分享。我院学生会主席岳荣争担任本次会议主持。此次会议旨在展示两院学生工作中的优势与不足,相互讨论,相互借鉴,达到完善学生工作服务体系的目的。

会议伊始,在两院主席分别介绍出席本次会议的学生工作者们之后,环境学院学生会主席向大家概括介绍了环境学院的工作。随后,我院秘书处、生创部、素质与拓展部门、环境学院的实践科技部、我院团委、青传、环境学院的全媒体中心、宣传部、我院青志部门等依次进行了部门介绍并指出了存在的相关问题。紧接着,我院学生工作者发表意见,他们普遍认为环境学院的吉祥物“小水滴”做的非常好,而且制作的吉祥物一系列的周边,例如人偶、钥匙扣、表情包、贴纸等等,都很有人气,真正做到了专业品牌化;之后,双方谈到关于部门公众号的运营,环境学院是将“小水滴”公众号作为学院各个部门的一个综合发布平台,做到了统一管理,新生入学的一个流程就是加学院公众号;而我院是比较分散,每个部门有各自的公众号,这样凸显出来的一个问题是,有很多个部门,相应地公众号就有很多,导致学生们获取的信息不全面。对于如何运营微信公众号,青传主任梁怡鑫表示,“我们可以先关注100个公众号,每天看它们的推文,一周以后,进行公众号的筛选,将有吸引力的留下来,这样反复经过一个月的时间,我们可以借鉴学习仅剩的公众号的运营方式,来提升我们自己公众号的吸引力。”随后,环境学院的宣传部负责人提出,他们部门的工作机制是将海报设计,拍照,新闻稿的撰写等汇聚一体,而不是像我院的青传分成四个部门,所以完成任务时,会导致人手不够,效率低下等问题;对此,我院宣传部部长张博闻表示,青传起初也是只有一个宣传部,之后通过部门衍生分化成如今的四个部门,统一为青传;这种细化分工再合作的模式,可以术业有专攻,提升效率。宣传部门交流完毕之后,两院的素质拓展部负责人就心理委员的考核方式问题互相交流,提出自己的建议。此外,其他部门也进行了关于自己部门工作的讨论。

经过近3个小时的交谈,双方都了解了各自的工作方式并进行了一系列讨论。随后环境学院工作者们将与我院工作者们一起共赏校园美景。



 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved