食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

铭记红色革命,传递青春活力

发布者:汪红 浏览次数: 发布日期:2019-03-08

内容提要:32上午9:00,食品科学与技术研究生院第五党支部成员前往武汉市革命博物馆进行参观学习

(食研第五党支部通讯员  汪红)为号召党员同志们牢记历史,铭记革命先烈的奋斗精神,加深支部党员对中共党史的学习研究。3月2日上午9:00,食品科学与技术研究生院第五党支部成员前往武汉市革命博物馆进行主题教育活动,第五党支部全体成员出席了本次活动。

武汉革命博物馆成立于1997年,馆内包含毛泽东同志旧居纪念馆、中央农民运动讲习所旧址纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、武昌起义门旧址管理所5处革命旧址。在支部书记的带领之下,支部成员开始了红色革命的学习之路。

  进入武汉革命博物馆,大家首先参观的是中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆,近距离接触了中共五大的历史背景,开幕式盛况,大会全程等历史图片和部分历史实物,通过参观纪念馆,我们了解到中共五大是党的历史上一次重要会议,是幼年时期中国共产党探索中国革命道路艰难历程中的一个重要环节。接着又参观了陈潭秋烈士纪念馆、毛泽东旧居等,了解了伟人的光荣事迹,通过图片及实物,让大家回到那个充满着战争和革命的红色年代,体会到革命的不易与艰辛,增加了同学们的爱国之情。在参观时支部成员时浩楠同志说到,“那时有很多革命先烈在青春的年纪就为革命奉献出了自己的生命。正因为前人的付出,我们才有了现在的美好生活。作为生活在和平时代的青年一代党员,我们应在日常生活中从小事做起,时刻以高标准严格要求自己,不断学习领悟党的一切知识。应当时刻关注党和国家的新闻,保持自己的先进性,与党和国家同进步。”通过这次主题参观学习活动,党员同志们不仅全面深刻、清晰直观地认识到了革命的艰难性,更增强了自身的历史责任感和使命感。而我们在和平美好生活的今天,作为党员同志更要铭记历史,牢记使命,为中华名族的伟大复兴添砖加瓦!

  审核人:邵晋辉。


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved