食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

我院召开本科生就业协调工作研讨会议

发布者:罗婷 浏览次数: 发布日期:2019-03-04

31日下午,我院2015级本科生就业协调工作研讨会议在院楼阳光房举行。我院党委书记杨仁海、党委副书记向异之、副院长张柱红、2015级辅导员张静妍及毕业班级的班主任和就业协调小组成员出席了本次会议。此次会议重点针对考研初试成绩不理想的学生群体的就业协调工作进行了探讨。

会议伊始,张静妍向在座老师及班级就业联络员们汇报了各班学生的就业情况,并指出本学期就业协调工作所面临的三个挑战:考研调剂工作量巨大、决定“二战”的考研学生人数多及学分尚未修满的学生人数较多。据张静妍介绍,今年考研学生中有调剂需要的学生多达53人。她依据初试成绩高低将学生简要分为三个批次,并给出了与之相匹配的调剂院校方案,同时她也号召在座班主任老师积极整合资源为班级学生提供有价值的调剂信息。随后她还就对决心“二战”考研的学生如何加强求职引导给予了相应建议。

在详细了解了就业现况后,向异之结合今年就业市场严峻的大环境背景对本学期就业协调工作的开展发表了意见。他建议班主任老师应引导学生做好二手准备,对于有不同发展意向的同学应分类引导。随后,杨仁海也对就业环境进行了形势研判。他认为学院应充分发挥就业指导工作四级联动的优势,师生齐心协力克难攻坚。此外,他多次强调学院层面应注重引导学生做好学业及职业生涯规划,要精心培养适应未来的人才。

最后,部分班主任还就班级内个别同学面临的特殊情况应如何处理等困惑向院领导进行了咨询。在班主任们的急切探讨声中,本次会议圆满结束。

                                                                            审核/胡小娱

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved