食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

食科院研究生第四党支部开展“耕读双甲子,党员在行动”校庆志愿服务活动

发布者:岳帅 浏览次数: 发布日期:2018-10-09

内容提要:耕读双甲子,薪火传天下。食科院研究生第四党支部的党员作为志愿者参与华中农业大学120周年校庆筹备工作,践行社会主义核心价值观,把党员的先锋模范带头作用体现在加强和谐社会和校园文明建设的志愿活动中。

(食科院通讯员 岳帅 供图 丁一峰 周嘉欣

食科院研究生第四党支部的党员以双甲子校庆为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,把党员的先锋模范带头作用体现在加强和谐社会和校园文明建设的志愿活动中。从9月30日起,食科院研究生第四党支部的党员们就作为校庆志愿者,忙碌在食科院校庆大大小小的活动中。每位党员积极履行责任与义务,发挥党员的模范带头作用, 弘扬志愿服务精神, 并带动更多的同学参加到校庆志愿活动中来。

本次食科院校庆活动支部党员主要负责的活动有食科院学科文化体验部分的活动。学科文化体验主要分为谣言粉碎机、3D打印食品、液氮冰淇淋、食品安全与文化知识问答、“最美食光”明信片邮寄五大部分,支部党员分为引导组、协调组、新闻报道组、机动组等不同的组别。

在引导组的罗小迎同学觉得作为一名研一新生志愿者,很荣幸能够见证并且投入到华农120年校庆活动的工作中,她说“我在活动中,作为引导者,负责为广大校友解说我们食科院的活动,看着校友们热情激动的笑脸,我的心中也是感动不已。”

张震同学在这次学科文化体验中负责的项目是最美“食”光-邮寄明信片,她主动争取参与这个项目工作的机会,她认为这个活动十分有意义,用食科院120周年校庆定制的明信片写上送给自己或亲朋好友的话语,是一个温暖的项目,活动中她和支部成员之间也有了更多的接触,“在工作期间,我们组织内部也有了更多的交流,大家都很默契的一起工作。”

这次支部活动的组织者食科院研究生第四党支部党支书丁一峰同学说:“我作为一名志愿者参加了校庆活动中我们院学科体验区活动的筹划和组织,本次志愿活动作为支部立项的一部分,我们食科院第四党支部的党员同志自愿协助校庆活动的开展,展现了党员的责任与担当,把党员的先锋模范带头作用体现在加强和谐社会和校园文明建设的志愿活动中,提高党员同志做实事,办好事的思想意识,在志愿活动中更加了解学校的发展历程,感受学校120年积淀的丰厚的文化底蕴,为华农双甲子校庆贡献自己的一份力量。”

本次志愿者活动增强了支部党员的组织观念,增强组织生活的纪律性和活泼性,提高党支部凝聚力,加强支部成员间的合作交流,为每位支部党员的的组织生活留下了难忘的回忆。

审核人:邵晋辉


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved