食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

食科院2018级“新生杯”趣味篮球赛圆满落下帷幕

发布者:周嘉欣 许金娟 浏览次数: 发布日期:2018-10-06

核心提示:929日,由食品科学技术学院文体部举办的第四届新生杯趣味篮球赛圆满结束,经过为期三天的激烈角逐,食研1801班以综合评分4.15的战绩夺得本次比赛的冠军,4班和2班分别荣获比赛的第二名和第三名。

(食品科学技术学院通讯员 周嘉欣 许金娟 供图 黄宁馨)为了提高食品科学技术学院18级师生的运动意识,丰富课余文化生活,同时为了展现食科风采,2018927日到929日,在食品科学技术学院文体部的组织策划下,食科院的师生们在篮球场上进行了一场场激烈的比拼。最终,食研1801班以综合评分4.15的优势成绩夺得本次比赛的冠军,4班和2班分别获得第二名和第三名。

此次比赛共有6个研究生班级参加,经过抽签按顺序进行比赛。927日中午进行了6人运夹球接力和3V3晋级赛。赛前,各班队员冒着风雨积极备战,比赛中,队员们默契十足,斗志昂扬,啦啦队也气势非凡、激情四射。在运夹球接力赛中,2班以26.8秒的成绩领先,1班紧追其后。在3V3晋级赛中,124班获胜,5班因运夹球接力成绩突出而复活,最终四支队伍进入半决赛。

经过短暂的休整,928日中午进行了3V3的半决赛和决赛。比赛进程中,各位队员都全力以赴,用心防守,有力阻挡,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。在场同学也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。赛场上的,双方拼抢很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵喝彩。尤其是4班一路所向披靡,女队员更是巾帼不让须眉,与队员们完美配合,潇洒进球。最终,4班与1班以5016的战绩分别获得3V3篮球赛的第一名和第二名。经过裁判的细心统计综合评分后,最终成绩出炉:14.15分,43.8分,23.35分,这三个班分别获得冠、亚、季军。

班级比赛结束后,同学们与学院老师们举行了一场激情澎湃的师生赛。各位老师现身篮球场,点燃全场激情,这场课堂外的较量拉近了同学与老师之间的距离。

此次篮球赛不仅增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了师生之间的友谊,更展现了我院师生团结、和谐、用于拼搏的精神风貌。

审核人邵晋辉


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved