食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

栉风沐雨,砥砺前行

发布者:常译丹 李斌 苏然 梁忠艺 浏览次数: 发布日期:2018-10-05

闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。时光荏苒,白云苍狗,多少个日日夜夜,多少位青年才俊,历经了诞生、磨难、复兴,再到如今的不忘初心、砥砺前行……华农将棱角交付时间来打磨,将志向以坚定来守候,终于时光回首,一百二十年的风雨浇灌,开出花团锦簇。年年岁岁,岁岁年年。华中农业大学途径风雨,踏过泥泞,终于在2018年迎来自己的百廿华诞。

10月2日上午10点,我校建校120周年庆祝大会在体育馆隆重举行。湖北省副省长杨云彦、武汉市市长郭先旺、武汉市洪山区区长雷文书、中国科学院院士邓秀新、张启发、陈焕春、中国农业大学校长孙其信、我校校友代表罗卫国等莅临本次大会、校党委副书高翅主持会议。

大会开始,全体起立,奏唱国歌。接着,由120名新生代表向华农老校友以及教职工代表献花。

随后,中国工程院副院长、我校校长邓秀新讲话。在讲话中,邓校长追溯了学校建校以来的历史,强调了学校的办学理念,并对我校近年来取得的成果进行汇报,提出了新时代对华农建设的新要求。最后,邓秀新院长激励在华农奋斗的青年一代“勤读立耕肩重任,立己达人图自强。双甲子是一部宏大的史诗,站在新甲子的起点,华农人要有更广的视野,更大的格局,更好的担当,我们要团结拼搏,开拓创新,为中华复兴而读书,在创建世界一流大学的新征程中勇往直前。”

紧接着,湖北省副省长杨云彦致辞。杨副省长首先代表湖北省委及省人民政府,向全体师生员工对华农120周年校庆表示祝贺。在讲话中,他追溯了120年以来华农的发展,并对华农在乡村振兴、美好乡村建设等方面做出的努力给予了肯定。杨副省长表示将为华农在建设上提供更多的支持,为学校冲刺世界一流创造更好的条件,提供更优质的服务。最后,他希望华农学子能够胸怀天下、薪火传承、勤读立耕、立己达人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,同时,杨副省长对华农的校庆活动献出了美好的祝福:“祝华中农业大学的校庆活动圆满成功,祝愿华农的明天更加美好。”

随后,中国农业大学校长孙其信发表讲话。他首先向华中农业大学120周年校庆表示祝贺,并对华农在农业教育发展中的卓越贡献表示肯定。“凡民俊秀皆入学,天下大利必归农。一直以来华中农业大学与中国农业大学保持紧密的合作关系,互帮互助、彼此受益,我希望并祝福两校的美好友谊长长久久。”最后孙其信祝愿华中农业大学向着建设成为整体水平国际一流,优势学科国际先进的目标不断迈进。

接下来,校友代表同济大学经济管理学院陈国强教授致辞。从农家少年到青年学者,他讲述了自己在华农度过的14年的美好青春时光。值此校庆之际,他衷心祝愿母校能够继往开来,在实现中华民族伟大复兴的征程上,不断书写教书育人的新篇章。

另一位校友代表,天宇环境股份有限公司董事长罗卫国,他在讲话里讲述了自己因华农的农村政策选择华农,并因为观赏园林的美好而来到狮山的故事。罗卫国表示自己在毕业之后带着母校对他的教导努力奋斗,并在行业里取得了卓越成就。

随后,是教师代表以及在校生优秀代表发言,他们用朴实而感人的语言,表达了对华农的深情。

大会最后全场高唱校歌,在全体嘉宾及校友的热烈掌声中,我校建校120周年庆祝大会圆满结束。

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved