食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

食科院第六党支部学习“习近平关于宣传思想工作重要讲话”主题党日活动

发布者:石鑫 浏览次数: 发布日期:2018-09-29

内容提要:为了深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,紧跟党中央思想建设步伐。926日晚上七点,食科院研究生第党支部于食科楼504开展了学习“习近平关于宣传思想工作重要讲话”及“为中华复兴而读书”主题党日活动。


(食科院通讯员 石鑫 供图 胡敢青年党员应时刻紧跟党的步伐,学习党的最新思想和理论926日晚上七点,食科院研究生第党支部于食科楼504开展了学习“习近平关于宣传思想工作重要讲话”及“为中华复兴而读书”主题党日活动。

会上田云恒同志进行了以 “习近平关于宣传思想工作重要讲话”为主题的汇报。首先,田云恒同志解释了新形势下宣传思想工作的使命任务是什么?田云恒同志讲到:“新形势下宣传思想工作使命任务就是要牢牢把握‘十五字方针’——举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”。接下来讲到想要肩负使命任务,必须要把握根本遵循。最后,通过九大关键词向我们深入地解读了习近平关于宣传思想工作重要讲话,田云恒同志讲到:“其中心环节就是要统一思想、凝聚力量。重要职责就是努力培养担当民族复兴大任的时代新人。中国故事、生命线等”

会上薛栓栓同志以周总理的呐喊“为中华之崛起而读书”为引入,让我们陷入深深的沉思之中。薛栓栓同志从为什么要为中华复兴而读书、榜样的力量及为中华复兴而读书的途径这三个部分进行了详细的讲解。梁启超先生说:“少年强则中国强”。 习近平总书记十九大报告中也提到青年兴则国家兴,青年强则国家强”薛栓栓同志说到:“一个国家危亡之际的勇士和一个为实现中华民族伟大复兴而奋斗的领导者在不同的时空发出同样的呐喊,这是因为‘为中华复兴而读书’不仅是对以‘爱国主义’为核心的民族精神的传承和升华,更是激励人们奋发努力、不断进取的强大动力”。

20189月新生入学,华中农业大学提出“为中华复兴而读书”倡议书。向4700多名新生提出几点要求:1、勤读力耕立大志;2、要知行合一求真知;3、要立己达人勇担当。书香润泽校园,阅读丰富人生。让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于华农青年学子的青春智慧和力量。


本次会议历时一个半小时。思想是行动的指挥官!作为一名合格的共产党员,我们要始终以“社会主义核心价值观”来锤炼自己的思想及行为,努力跟上时代步伐,为中华民族伟大复兴的伟大使命贡献自己的全部力量。

审核人:邵晋辉


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved