食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

“赏皓月,度中秋”之月饼DIY

发布者:杨其乐 浏览次数: 发布日期:2018-09-26

内容提要:2018920日晚上19:0022:00,食品科学技术学院研究生第六党支部在食科院烘焙坊开展了支部立项活动 “赏皓月,度中秋”之月饼DIY活动。本次活动在烘焙师田老师的指导下完成,吸引了来自食科院第六党支部以及食科院其他成员共20名,大家圆满完成DIY任务,提前体会到了中秋节的节日氛围和快乐。

(食品科学技术学院研究生第六党支部通讯员 杨其乐 供图 李韦琴)为了提升支部凝聚力,营造中秋佳节的节日气氛,激励支部成员树立主动担当的精神,传承和弘扬中秋传统,食品科学技术学院研究生第六党支部举办了“赏皓月,度中秋”之月饼DIY的支部立项活动。

919日晚上19:00,参与人员们早早地聚集在食科院众创空间,摩拳擦掌准备大展身手,穿上整洁的实验服、戴上帽子之后,田老师指导我们很快地称好了花生油和糖浆,经过长时间搅拌,糖浆和油混成匀浆,已经没有了糖的颗粒感,随后分别加入低筋粉和高筋粉开始和面,由于第一轮和面过程中没有注意到一些细节,比如让面粉和糖浆不能粘在盆底,导致了第一轮和面失败。正所谓没有充分的准备失败是在所难免的,大家调整心态开始了第二轮的和面,在田老师的耐心讲解和示范下,面团在大家的努力下,终于有点样子,盆底很干净,面团表面光滑不黏手。

接下来是面团醒发,经过漫长的等待,面团终于是醒发完成可以进行下一步的混入馅料,模具印花和焙烤,一盆的面团每个月饼大约称取29克面团作为饼皮,由于我们人多,大家自发形成了流水线进行制作,一人负责称面团,一部分人搓面团,一部分人混入馅料,一部分人印花成型,很快便完成了三盘约100枚月饼的制作,在经过两轮烘烤,月饼烤熟。烤熟的月饼金黄饱满皮薄馅靓,表皮酥脆松软,馅甜而不腻,大家早已垂涎欲滴,刚出锅稍冷便开始品尝,品尝后大家纷纷对这次制作的月饼表示满意。


党员同志李栩栩表示:“中秋节是中国的传统节日,在这一天所有的中国人都抬头望着一年中最大最美的月亮,寄托自己的思念之情。中秋既是丰收之季,更是新的开始,同时还是充满人们美好生活向往的日子,本次活动非常有意义,能参与其中我非常开心”。

这次活动中大家积极参与到月饼制作的全过程,从面粉的购买到调配、和面、印花、月饼包装的过程,本次活动增进了支部交流,大幅提高全体党员的归属感和支部认同感,提高整个支部的凝聚力,同时也体现了食品党支部的特色,同时塑造了浓厚的中秋节节日氛围。


最后支部集体合影留将这宝贵的瞬间留在了画面里,而这也将成为大家宝贵的回忆。

审核人:邵晋辉


 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved