食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

企业进学校,创意我闪耀——娃哈哈创新营销大赛校赛结果出炉

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-06-11

  6月8日晚,由杭州娃哈哈集团有限公司主办、我院众创空间协办的第十一届娃哈哈创营销大赛华中农业大学赛区决赛在阳光房顺利落下帷幕。我院党委副书记向异之,众创空间指导老师田春庄,洪山区食品药品监督管理局程玉芳女士、娃哈哈集团湖北高校负责人汪志伟先生受邀出席了此次活动。

  此次营销大赛包含两个环节,来自不同院系八支队伍结合为期40天的校园创业方案策划及营销实战情况,通过汇报答辩的方式参与最终综合评定。

  在所有参赛队伍中,凭借20057元的销售额和出色的答辩表现,李阿姨-star队摘得此次大赛华农校区桂冠。“因为有你,我们更用心”,这是出现在他们“浓情5.20”特色套餐活动附赠便签上的话,也是对这支队伍获得成功最恰当的解释。指导老师田春庄指出,大学生的营销途径有限,团队的营销效果在一定程度上与成员的精力付出成正比。从4月26日开始到比赛成果汇报,队伍成员始终坚持以“用最温暖的服务换来最优质的口碑”为宗旨,依此进行了“五四水节”和“欢乐六一”等与热门节日相关的主题优惠活动,并与正大集团销售团队及打印小屋等已有销售团队达成合作共赢关系,通过组合销售实现双方销量的共同增长。正值华农迎接120周年校庆和毕业季,队员们抓住毕业季的机遇,紧急推出纪念校衫活动,使销量再次迅速升高。

  此外,其他几支队伍也有着各具特色的创意想法。由来自食品质量与安全专业的韦伊琳等六名同学组成的娃哈哈销销乐队,通过对产品的消费人群分析,采用与热门游戏合作等线上推广方式,同时利用抖音、微博等社交媒体平台,把经典产品售卖给具有童年情怀的90后大学生。针对不同人群的消费需求,将产品与儿童画作、彩绘玩偶等结合,在南湖绿道线下摆点,吸引前来春游的儿童,促进销量的提升。小狮妹队的队员们站在企业的角度上,通过对社会文化等市场环境的大数据分析,及时调整产品配比等营销策略,以“狮子山杯”系列比赛为契机,向体育部门提供赛事饮用水;葫芦娃挣钱救爷爷队则在走进社区、与学校教职工及后勤部门交涉之余,突破学校的局限,挖掘附近高校的潜在客户,将市场扩大至校外门店。

  在评委点评总结环节,田春庄表示,各队伍成员能够在有限的资源中想出新的创意十分难得。但是由于能力有限,普遍存在数据分析结果不够精确、针对性策略不强、职能分工不合理等问题。来自娃哈哈集团的汪志伟先生首先向我校的大力支持了感谢,随后横向比较了我校与华中师范大学、华中科技大学、中国地质大学等比赛队伍整体情况,对我校同学的创新能力及自我反思能力提出表扬,并表示集团将继续致力于为大学生的创业教育提供帮助,走友好合作之路。

  最终,李阿姨-star队等三支队伍将代表华农参加省赛,与湖北省内60多所高校合作竞争,在7月6日前完成赛事,得到评选结果。

  通讯员|赵志俊

  审核|张静妍

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved