食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

团学工作

团学动态 您现在的位置是: 团学工作 >> 团学动态

 

食科院研究生第一党支部开展“新时代新气象新作为”主题党日活动暨学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-05-17

内容提要:为促进支部党员坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,使支部成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、坚定信心,不忘初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。食科院研究生第一党支部于514日晚6:30食科504会议室开展了“新时代新气象新作为”为主题党日活动暨学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。

食科院通讯员 张慧敏 供图 唐世涛)为促进支部党员坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,使支部成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、坚定信心,不忘初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。食科院研究生第一党支部于514日晚6:30食科504会议室开展了“新时代新气象新作为”主题党日活动暨学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神。

会上,张慧敏同志给我们分享了以“你好,马克思”为主题的微党课。首先,张慧敏同志5张面孔为我们介绍马克思及其一生:大胡子、表情包、表情包、大赢家和落魄人。接着,张慧敏同志着重从马克思主义及马克思主义中国化两方面为大家讲述。她讲到,马克思主义是历史作出的选择,时间给出的答案。而中国选择马克思主义,没有简单的照搬照抄,在革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,与时俱进,不断实现着“马克思主义中国化”。最后,通过结合学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,说明了马克思主义的力量,才是21世纪中国马克思主义的魅力所在。张慧敏同志表示,通过介绍马克思的一生结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话,让支部成员对马克思以及马克思主义有更加深刻的了解,使支部成员高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

接下来,张璟同志以“中国原油期货上市,动了谁的奶酪?”为题向我们分享了中国开市交易国际原油期货的意义。她用一个有趣的故事讲述了美国把石油和美元挂钩——“布雷顿森林体系”这一行动下其真正目的,以及美国通过这种疯狂行为给世界各国产生的不良影响,使各国经济苦不堪言。她表示,中国开放原油期货,将会减少美国赖以控制世界的筹码,使其没有了金融绝对霸权和石油独家定价权。另外,张璟同志还通过结合讲述59日在日本东京举行的中日韩领导人会议以及在2013年被废除的《中日货币互换协议》,说明美国对中国发动贸易战对三国产生的影响。张璟表示,中日韩三国的经济体量和人口足以和美国欧盟抗衡,一旦成功结盟,将彻底改变世界经济的结构,我们将会逐渐摧毁美国人长期以来构建的霸权体系。

通过本次主题党日活动,我们不仅深入学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,还通过两个微党课充实了支部成员的思想,了解时事政事,在科研之余了开阔视野,从而更加坚定了党员信念,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,让支部党员有着更加与时俱进、走在时代前端的锐气。

审核人:邵晋辉

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved