团学动态

当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

担当新时代,奋进新征程 —我院召开返校学生收心班会

作者:杨越发布:2021-09-06点击量:

9月5日,我院在籍本科生收心班会在四教及食科院楼召开,我院党委书记杨铁贵,院长徐晓云,党委副书记向异之,副院长陈前江、刘友明、刘石林、陈翊平走访各班,指导新学期的学习和工作安排。

20级学生的收心班会上,党委书记杨铁贵肯定了同学们丰富的假期生活,为新学期的学习与生活给出了三点嘱托,一是他希望同学们早做准备,总结第一学年的经验,在新学期培养个人的领导力、组织力和协调力;二是把学习当做终生的事,坚定理想信念,在正确的方向道路上不断奋斗前行;三是配合疫情防控,注意保持身心健康,以更好的精神面貌投入到新学期的学习生活中。最后他还谈道:“学习的路上,既要有韧性,也要有强度,希望大家做勤奋的奋斗者。

党委副书记向异之在走访19级班会的过程中向同学们说明了大三学年对专业学习和个人提升的重要性,希望19级的同学把握机会,明确未来发展的方向,为实现考研、出国等个人规划做充分准备。提及食科院暑期社会实践,向异之希望同学们能在“食品安全与营养中国行”中有所体悟,对食品安全有多角度、深层次的认识。了解到正在做科研项目的同学不在少数,向异之鼓励同学们多学、多听、多做,培养个人实操能力和科研思维,在今后的学习和工作中秉承求真务实的精神,争取在食品科学领域有所作为。

此次收心班会旨在帮助食科学子端正心态,走出假期生活的舒适区,明确新学期的方向与目标,以积极向上的姿态迎接大学生活的机遇与挑战。


文字|杨越

审核|胡小娱


食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111