团学动态

当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

“永远跟党走”暨食品安全与营养湖北行之随州市曾都区启动仪式正式召开

作者:发布:2021-07-09点击量:

(通讯员 袁阳宇 汪梓怡)7月9日上午,“永远跟党走”暨食品安全与营养湖北行启动仪式在随州市曾都区正式召开,此次仪式由随州市曾都区和华中农业大学食品科学技术学院联合举办,随州市市委组织部人才办科长范邹市人才服务局局长黄自明曾都区区委常委、宣传部部长刘永华,华中农业大学科学技术发展研究院副院长郑杰食品科学技术学院党委书记杨铁贵以及党委副书记向异之等领导出席活动,会议刘永华部长同志主持。


“食品安全与营养中国行”志愿者合影


会议伊始,杨铁贵书记提到志愿服务活动一直是我校的传统特色,习近平总书记曾回信我校本禹志愿服务队强调青年大学生应与祖国同行,为人民奉献’。本次永远跟党走学生党员社会实践也我为群众办实事为出发点,致力于将志愿服务乡村振兴、地方创建卫生城市相结合,同时期望学生在此次实践活动中锻炼自己,坚定理想信念,实现人生价值。”他强调,现在已经步入为第二个百年奋斗目标而努力的新征程,学校致力于从科学研究、人才培养、社会服务、文明传承四个方面聚焦乡村振兴国家战略,将理论知识与实际相结合,践行好华农-强农-兴农理念。

“永远跟党走”暨食品安全与营养中国行之随州市曾都区对接座谈会


随后,为了让双方更加了解此次“食品安全与营养中国行”志愿服务活动,向异之副书记从活动背景、活动内容、进行方式以及活动意义四个方面进行介绍:“活动由最初的学院特色活动推广到全省,规模不断扩大,今年共有全国近50所高校参加,其中我校组建了20支本科生团队和2支博士生团队,积极对接全省部分县市区,科普宣传食品安全与营养知识。”他提到,在8日下午,华中农大与随州市人才服务局进行“大学生社会实践基地”授牌仪式。在此基础上将随州市文明创建板块与食品安全板块结合实践团队通过食品安全知识讲座、“主题党日”活动、专家讲座和实践调研等形式,根据当地需求来制定针对性活动方案,同时,学院也致力于加强人才培养,调动学生投身于基层志愿服务活动的积极性,借此平台进行实践育人,让学生了解一线市场监管和地方人才政策,积累社会实践经验,最终实现“五育并举”的培养目标。

接着,市委人才办范邹科长从双方合作历史讲起,期望通过项目推进来加强校企合作。他表示,随州产业基础相对薄弱,对高校优秀学生的需要较为迫切,此次食安中国行活动可以较好地引进专业人才,加强校企交流,促进产业发展,通过加强双方合作促进乡村振兴建设发展。人才服务局黄自明局长表示将极力配合此次食安中国行活动,并随时提供需求服务。

最后,刘永华部长对此次志愿服务活动的开展提出期望和要求:活动应围绕“做实”“做细”“做对”三个方面展开,在“做实”方面,团队成员应做好前期工作准备,以食品安全宣传讲座为基础,丰富活动方案,将服务对象由社区扩大到学校和企业;在“做细”方面,学校专家教授提供食品安全专业知识和技术支持,推动食品安全问题整改,并打造“品牌效应,形成华中农大食品科学技术学院专业特色;在“做对”方面,了解当地需求,体现学生价值,服务于企业、社会、人民群众。

同时,他希望以此次志愿服务为切入口,实现常态化合作,延长高校志愿服务活动时间,发挥其中间带动作用,为随州市争创全国文明卫生城市助力。同时,由点到面,实现社区-企业-农村-学校-居民家庭全覆盖,最后,做出成果,建立更好地合作友谊。

启动仪式之前,杨铁贵书记一行还走访了随州市农业农村局和市场监督管理局,随州市随州市农业农村局胡建鄂局长和市场监督管理局刘前涛副局长分别就乡村振兴和“食品安全与营养中国行”志愿服务活动进行了充分的交流。


华中农业大学杨铁贵一行走访随州市农业农村局


华中农业大学杨铁贵一行走访随州市市场监督管理局

审核人:向异之


食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111