团学动态

当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

学院第四十届理研会开班暨第三十九届优秀会员表彰大会召开

作者:张睿莹 曾李俏发布:2021-03-24点击量:

  3月23日下午,我院第四十届理研会开班暨第三十九届优秀会员表彰大会于四教C403召开。我院学生党建办副主任马高、学生团委副书记周怡、学生会主席李梓豪及杨启月和吴思怡两位优秀会员受邀进行经验分享,第四十届理研会全体会员及我院理论

学习部全体成员到场参会,团委理学部志愿者潘亚威主持此次会议。

  会议伊始,主持人潘亚威宣读第三十九届优秀会员名单,并为他们颁发奖状。随后,马高分享了心得体会他希望同学们能够端正态度,树立正确观念;研习并行,注重实践;能够起好步、开好头。他表示,我们正处在“两个一百年”的历史交汇点,同学们要积极学习理论知识,独立思考,培养良好习惯,提高政治意识。此外,他还讲到,同学们不应局限于本领域思维,要不断学习其他方面的知识才能提高创新能力,才能更好提升自身素养。

  接着,周怡也强调同学们要明确目的,端正态度。她说:“理研会是有趣且深刻的地方,在这里的学习经历将会是难忘特别的,希望同学们能积极参加各类活动,在交流和实践中充实自己。”除此之外,她还分享了今年我校共青团工作的思路,为同学们提供了学习导向。而后,李梓豪也表示,同学要们加强理论学习,与时俱进,不忘初心和使命,不断向党组织靠拢。


  在这之后,第三十九届优秀会员杨启月和吴思怡也为大家分享了经验和方法。杨启月表示,同学们要用知识武装自己,用心对待,抓好平时,注重积累。而吴思怡则讲到,要把理论知识融入到生活中去,更好地理解时事政治,不断拓宽视野,提升格局。

  大会最后,主持人潘亚威为大家简单介绍了考核条例。来自食工类2006班的刘可心表示对理研会学习充满期待,也期望能在理研会培养指导下提升思想素质。

文字|张睿莹

摄影|曾李俏

审核 | 胡小娱




食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111