团学动态

当前位置: 首页 - 学生工作 - 团学动态

我院两个项目入围第二届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛

作者:发布:2020-07-01点击量:

CIFST-第二届三只松鼠杯休闲食品创新大赛于2020年4月初正式启动。大赛以“新国食——中国零食,中国胃” 为主题,主要针对高校和科研院所在校本科、研究生,以坚果类、肉类和烘焙类其中一类为主进行创作,研发出一款新型休闲食品旨在培养全国高校学生的创新思维能力和科研精神,激发学生创业的激情和意识同时鼓励参赛团队与相关学科合作

今年大赛自启动以来,我院院长徐晓云教授等高度重视本次大赛,并召开专题会议研讨大赛相关内容,就宣传报名、队伍组成以及教师引领方面都进行了相关工作部署。前期加大宣力度,在微信、QQ等多个平台发送推文,积极向学生宣传,鼓励学生参与。并呼吁专家、教授做好大赛指导工作,帮助学生解决困难。

在校赛报名阶段,共收到来自本科生、研究生等不同年级,食品科学技术学院、经济管理学院等不同专业的19个参赛项目。并由食品科学技术学院专业老师组成了评审团,根据计划书内容完整性、传统文化概念创新性及市场定位、作品配方合理性、作品健康属性、技术工艺创新性、作品商业化可能性等方面对收集到的19份计划书进行打分,最终根据评分高低共筛选出10提交至大赛组委会。

大赛组委会邀请由来自食品科技界和工业界的专家组成评审团对来自近30个高校的计划书进行打分,最终选出60份计划书入围。华中农业大学以下两个项目顺利入围,分别是队长为李彩云,指导老师为严守雷、李洁的研究生项目——“果趣蛋白脆”,以及由梁宏闪老师指导的本科生项目,王悦明团队的“以花之名系列代餐产品”。

最后,恭喜我院参赛人员,希望他们在下一轮复赛中再接再厉,更加出色的展示华农人风采!


食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111