党史专栏

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党史专栏

学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话

作者:李虎 徐春雅发布:2021-07-02点击量:

71日下午,食品科学技术学院党委理论中心组(扩大)会议在学院二楼阳光房会议室举行,集中研学习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。食品科学技术学院党委理论中心组成员、各教工党支部书记、学生党员代表参加学习。学院党委书记杨铁贵主持会议。

杨铁贵全面领学了习总书记讲话的重要内容,系统介绍了中国共产党自成立以来在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、新时代中国特色社会主义时期彪炳史册的历史壮举与丰功伟绩。他强调,共产党人一路走来不畏苦难、不怕牺牲,始终把人民的幸福生活放在心中,始终把中华民族的伟大复兴作为目标接续奋斗。他表示,全体党员要认真学习贯彻总书记重要讲话,不断坚定理想信念,将建党精神作为行动指南,为实现第二个百年奋斗目标努力奋斗,为实现学院高质量发展提供坚强助力。

党委副书记向异之表示,习近平总书记在庆祝中共建党100周年大会上发表重要讲话,向全世界宣告经过全党全国各族人民持续奋斗,“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。中国正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”。我们生长在红旗下,能有幸工作在这个时代背景下是何其幸运,总书记讲话中用比较大的篇幅阐述了“以史为鉴、开创未来”的九个必须坚持,每个“坚持”我们都必须牢记在心、时刻践行。在实现第二个百年奋斗目标新的征程上,我们必须更加紧迫的投入工作岗位,在立德树人的道路上让大学生都深刻认识坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。

副院长刘石林表示,百年来中国共产党不畏强敌、不惧艰险,敢于斗争的风骨和品质,以革命的大无畏精神,直面困难、迎接挑战、夺取胜利。回望来时的路,眺望前行的路,每个党员都是一面旗帜,我们必须励精图治、顽强奋斗,共同谱写社会主义现代化强国建设新征程的壮丽华章。副院长陈翊平认为,在这个伟大的时代我们不仅是受益者,更应该努力奋斗做一名时代的贡献者,作为一名教师、一名党政管理工作者一定要起到榜样作用,以极大热情投入到党的建设中,将立德树人根本任务落到工作实处。副院长陈前江谈到,要拼搏奉献,把为党育人、为国育才作为人生目标,不畏艰险、不屈不挠、埋头苦干、攻坚克难,努力推进教育教学改革,切实培养富有创新精神、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

湖北省优秀党务工作者、食品工程教工党支部书记熊善柏谈到,回顾中国共产党百年奋斗历程和中国社会发展成就,证明只有中国共产党才能救中国,中有特色社会主义才能发展中国,使我们更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。习近平总书记在讲话中也对全体党员提出了明确要求,要求我们弘扬建党精神、增强四个意识(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),做到四个坚持和两个维护,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。作为一名老党员,在今后的工作中将坚守初心,在人才培养、科学研究和社会服务等方面努力工作。

食品科学系教工党支部书记刘睿谈到,百年苦难辉煌,百年风雨兼程。从建党之初的南湖红船,共产党领导中国人民和中华民族历经风雨实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,因此没有共产党就没有新中国。他表示,站在向第二个百年奋斗目标前进的新起点,更要发挥好共产党员的先锋模范作用,自己更要以立德树人为根本,扎扎实实做科研,全心全意培养学生,为学院的发展与专业建设贡献一份力量。

“总书记讲话鼓舞人心,振奋斗志,伟大的党走过百年奋斗历程带领我们不断前行,作为改革开放时期的亲历者我也无时无刻不感受到党的伟大突破与奋斗。站在新的起点上,我们更要以党的历史为统领,鼓足干劲,奋发向上,为学院的高质量发展努力奋斗”食品质量与安全系教工党支部书记邵彦春如是说。食品化学系教工党支部书记李小定表示要通过百年党史的深入学习进一步总结经验,提升思想,开拓格局,充分发挥好支部的战斗堡垒作用,推动支部建设不断完善,进一步提升党员队伍在科研工作与教书育人工作中的带头作用。蔡朝霞教授表示,自己身为一名党员一定要继承党的优良传统,积极发挥好先锋模范作用,在教书育人和产业科技攻关的道路上担当时代责任。


食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111