党史专栏

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党史专栏

食科院研究生第六党支部召开“永远跟党走”精神系列学习

作者:张芃芃发布:2021-04-20点击量:

---十九大五中全会、全国两会和全国脱贫攻坚表彰大会精神专题学习

(食科院研究生第六党支部通讯员:张芃芃)417日晚七点,食科院研究生第六党支部在食科院楼504会议室召开十九大五中全会、全国两会和全国脱贫攻坚表彰大会精神专题学习。此次活动由刘晓璐同学主持,并在线上线下同步进行,第六党支部的同志参与了本次专题学习。

朱铃同志向大家分享了习近平总书记“在党史学习教育动员大会上的讲话”。“党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。”并以习总书记的话勉励大家。还指出了习近平总书记提出的党史学习教育目标要求“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”

黄欣悦同志带大家进行了“两会精神”的学习。从“2021年政府工作报告的三个鲜明特点”“2021年政府工作报告释放八大信号”“从全国两会看2021年中国发展六大走向”三个方面讲述了两会精神。

王琪同志重点分享了“十九届五中全会精神”及“伟大脱贫攻坚精神”。首先列出了“决胜全面建成小康社会取得决定性成就”。其次指出“十四五时期经济社会发展主要目标举措”。并谈到伟大扶贫攻坚精神,第一:全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利。第二:脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。第三:还要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。第四:坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重,坚持农业农村优先发展,走中国特色社会主义乡村振兴道路。

在本次活动的最后,还进行了趣味竞赛--猜影识曲环节,由戚清林和张黔同学负责播放一些红色电影片段及爱国爱党歌曲,让党支部成员分成三个小组进行小组记分竞猜,猜中最多的小组最终获得胜利,并给予奖励。此环节通过轻松趣味的方式再次调动了大家的积极性,并使大家回味了众多经典的红色电影及歌曲,在那些振奋人心的电影片段及音乐旋律中大家的爱党爱国之心熊熊燃起。

审核人:张静妍