党史专栏

当前位置: 首页 - 党群工作 - 党史专栏

“学党史,争做崇德明理新食代人”—食研第79期入党积极分子党史学习研讨会顺利开展

作者:盛丽发布:2021-04-16点击量:

内容提要:2021416日中午十二点,食品科学技术学院第79期入党积极分子党史学习研讨会在食科楼院楼445会议室顺利举行,优秀党员代表王文乾、全体79期入党积极分子以及党建办公室主要负责人员参加此会议。本次研讨会旨在使各入党积极分子对中国共产党的建立、成长以及成熟的光辉历程有更清晰的认识,加深积极分子对党新时期的路线方针的了解。

(食品科学技术学院通讯员 盛丽)站在两个一百年奋斗目标交汇期的历史背景之下,我们迎来了建党一百周年,为在新时代不断加强党的建设,更好继承党的优良传统,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,决定在79期入党积极分子中组织“学党史,争做崇德明理新食代人”入党积极分子党史学习研讨会,各入党积极分子以小组为单位围绕“学党史,争做崇德明理新食代人”主题学习《中国共产党简史》,在会上进行PPT分享以及研习讨论。

研讨会由研究生党建办公室综合副主任吴燕主持,各小组按照抽签顺序依次上台进行学习内容的分享,第一小组从共产党动物创立开始围绕近代中华民族的历史任务带领大家重温辛亥革命和五四运动这段伟大历史,第三组则带领大家一起回顾了抗日战争时期的艰苦历史,与大家一同讨论抗日战争的历史意义以及中国共产党为什么能成为中流砥柱,第六组戴易祎同学着重分享了社会主义道路的探索,活动中各积极分子都积极参与,相互学习,现场讨论热烈。

审核人:张静妍