食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

人才培养

教学动态 您现在的位置是: 人才培养 >> 教学动态

 

食品科学技术学院召开2017级食工类专业分流工作动员会

发布者:曾青 浏览次数: 发布日期:2018-11-21

11月21日中午,食品科学技术学院在三教A105教室召开2017级食工类专业分流工作动员会,学院副院长张柱红、副书记向异之、食品科学与工程专业负责人熊善柏教授、食品质量与安全专业负责人郭爱玲教授及学院全体2017级本科生参会,会议由2017级辅导员胡小娱主持。

根据会议议程,副院长张柱红对2017级食工类专业分流实施方案和卓越工程师班遴选方案进行了宣讲,简要介绍了专业分流操作办法、班级分流操作办法和分流工作时间安排等,并通过抛出一连串发人深省的问题给予学生以触动和自省,引导学生结合自身发展规划做出适合自己的选择。

学院两个专业负责人熊善柏教授和郭爱玲教授分别做了专业分流指导报告。熊善柏教授重点从如何选择、选择以后怎么做等方面进行了指导。郭爱玲教授从本科专业选择的重要性、食品安全问题的重要性、两个专业的核心课程差异、食品质量与安全专业的就业前景等方面对食品质量与安全专业作了客观地介绍,以便学生结合自身兴趣和个人规划进行选择。



学院副书记向异之做总结发言,他强调,同学们在进行专业分流选择时,要着眼于长远,立足自己的职业规划作出选择。同时,要辩证看待学长的建议,不盲从,选择适合自己的专业。最后,因专业分流工作并不能完全满足每位同学的志愿,未能如愿的学生务必摆正心态,合理规划在校时间,力争上游,在未来的学习和工作中获得更多的选择主动权。

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved