食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

人才培养

教学动态 您现在的位置是: 人才培养 >> 教学动态

 

食科院2015级食工专业全体学生参观百果园武汉市分公司

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-09-14

2018913日下午,食品科学技术学院组织全体食品科学与工程专业大四本科生进行参观实习,本次参观实习目的地为深圳百果园实业发展有限公司武汉分公司,参观实习科目为食品贮运包装综合实习课程。本次活动由食科院副院长张柱红、教师杨书珍、彭丽桃、鲁群、荣建华、崔丽红等带队前往。


    图:张柱红副院长致辞

         参观实习队伍到达公司后进行短暂修整,该公司为每位同学提供了特色水果拼盘,一方面驱赶了途中劳累,一方面是对该公司水果的自身体验。本次参观实习分为华中农业大学与百果园的交流会和配送中心参观两大环节。在交流会上,张柱红副院长受邀致词,张院长首先表达了对百果园热情接待华农食科师生一行的感谢,并提到百果园的“一生只做一件事,一心一意只做水果”的追求专注的精神内涵,分析了此种精神内涵与华农精神有共通之处;其次,百果园武汉区总经理王经理从百果园的创立历程切入,为实习生详细介绍了百果园追求“宏愿、善解、义利、精进、成果”的企业文化。紧接着全体参观师生观看了百果园公司宣传片,协助实习团队多角度、多维度深入了解百果园。最后由该公司品控部门范经理详细介绍产业每一环节,从种子研发、基地培育、冷链运输、品质控制和销售,每一环节的高标准和严要求才能为为产品的高销售把关。此外,15年正式入职百果园的华农12届园林专业的杨叶学姐分享自己在百果园的收获与感悟。

交流会结束后,在配送员的带领下,师生们参观百果园的配送中心,据配送员介绍,根据水果仓储的特性,整个配送中心设有常温区、22℃区、15℃区、10℃区以及5℃区,参观实习团队依次进行参观并且做详细记录,结合专业知识分析不同仓储温度的用途。另外配送员从专业角度出发,讲解不同区域的功能以及从种子研发到销售的业务范畴,参观结束后全体师生以及百果园接待员工拍照留念。

食工专业大四学生的食品贮运包装综合实习课程的参观实习与课程设置密切结合,旨在增强学生理论学习与实践结合的联系,同时检验食品贮运包装实验课程学习效果,在实践教学中树立高标准的要求,为学生就业严格把关。 

 

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved