食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

人才培养

教学动态 您现在的位置是: 人才培养 >> 教学动态

 

食品科学技术学院2018届学士学位论文

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-03-21

各位指导教师、2014级同学:

为了进一步推动学士学位论文工作,及时发现问题并解决问题,提高学士学位论文质量,按照学校《关于做好2018届学士学位论文后期工作的通知》精神,现将学院2018届学士学位论文进展检查相关工作安排如下。

  一、检查方式

1、学生自查和指导教师检查。自查和检查主要内容:学生学士学位论文工作进展、实验记录、外文翻译等完成情况及完成质量;学生在学士学位论文期间的纪律情况等。

2、分组集中汇报检查。学生PPT汇报5-6分钟,答辩2-3分钟。主要汇报研究的内容及进展、尚未完成的任务、存在的主要问题及解决措施等。

汇报分组另见附件,汇报时间和地点由各组指导教师商量确定后另行通知。

  3、学院集中检查。学院除了全面检查论文进展检查表、实验记录本等外,组织召开学生代表座谈会,了解指导教师到位情况、论文工作安排落实及管理情况等。

  二、检查时间

1、学生和指导教师检查:2018319日(周一)---330日(周五)

2、分组集中汇报检查:201742日(周一)---413日(周五)

  3、学院检查:2017416日(周一)---420日(周五)

 三、资料提交要求

1、学生提交资料:所有学生须提交进展检查表和论文实验记录本,集中汇报前交给指导教师。注意:(1)进展检查表须用附件模板,A4单页纸打印(内容超过一页纸须排好版双面打印);(2)论文实验记录本须有指导教师检查签署日期和姓名。

2、教师提交资料:学生进展检查表和实验记录本均由指导教师统一收齐检查,签署意见日期和姓名,在集中汇报结束后交学院教学管理办公室。

3、各检查组务必严格检查标准,对学生是否可以按时完成毕业论文作出判断。检查表中的指导教师审核意见和签名均要手写,填写评价性意见,不能出现“同意”、“进展顺利”等简单的字样!

 四、工作要求

1、所有指导教师须按照通知安排尽快督促并检查学士学位论文进展情况,督促学生加快学士学位论文工作进程,积极准备参加集中汇报;引导学生严守学术诚信,杜绝抄袭、剽窃,切实提高毕业生论文的水平质量。

2、所有毕业班学生须尽快准备,积极参加学士学位论文进展检查工作,检查中发现的论文工作进展达不到进度要求或者不参加汇报或者未提交相关资料的学生都将直接纳入学士学位论文抽检名单。

3.因论文进展检查表、实验记录本以及后期的答辩资料均要存档,请务必在规定时间内按要求填写并完成相关工作,以免给后期工作带来不必要的麻烦。

附件1 华中农业大学学士学位论文中期进展情况检查表

附件2 食品科学技术学院2018届学士学位论文进展检查汇报分组安排表

                                                 

                       食品科学技术学院

                           201837

附件1:华中农业大学本科生学士学位论文中期进展情况检查表.doc

附件2:食科18届学士学位论文进展检查汇报分组安排表.xlsx

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved