食品科技学院
返回首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 旧版入口


 

科学研究

科研动态 您现在的位置是: 科学研究 >> 科研动态

 

SUNDARAM GUNASEKARAN教授来我校做学术交流

发布者: 浏览次数: 发布日期:2018-03-30

核心提示:326号下午4点,美国威斯康辛大学食品工程系教授SUNDARAM GUNASEKARAN受邀做客我校食品科技学院教授名师学术报告会,进行了题为:“Synthesis of nanoparticles and application”的精彩报告,吸引了众多师生前往聆听。

(食品科技学院通讯员黄生鹏供图李晚宁)326号下午4点,美国威斯康辛大学食品工程系教授SUNDARAM GUNASEKARAN受邀做客我校食品科技学院教授名师学术报告会,进行了题为:“Synthesis of nanoparticles and application”的精彩报告,吸引了众多师生前往聆听。

SUNDARAM GUNASEKARAN教授主要介绍了霉菌毒素的新型检测方法,实验设计是从单通道传感器开始,首先检测一种霉菌毒素,然后继续多通道传感器制备。SUNDARAM GUNASEKARA教授也介绍了几种电极功能化材料,比如导电聚合物,如聚吡咯,金属纳米粒子,如碳纳米材料等SUNDARAM GUNASEKARAN教授介绍到:霉菌毒素直接从受霉菌毒素污染的食物或间接从食物中产毒真菌的生长进入我们的食物链,它能引发受感染人群的急性或慢性疾病,我们当前所用到的检测食品中的霉菌毒素现在主要使用的方法有薄层色谱法,液相色谱法,气相色谱-质谱法,酶联免疫吸附法这四种SUNDARAM GUNASEKARAN教授做学问的系统性和对科学的严谨性,值得每个科研工作者学习。

报告结束后,在场师生踊跃和SUNDARAM GUNASEKARAN教授进行了交流互动,现场气氛十分活跃。SUNDARAM GUNASEKARAN教授及他的团队在纳米粒子的合成和应用以及霉菌毒素的检测方面做了大量的研究,有着丰富的经验,对师生们的科学研究有很大启发。

【背景资料】

SUNDARAM GUNASEKARAN, 美国威斯康辛大学食品工程系教授。其研究领域涉及食品及生物材料的品质以及工程特性,食品、其他大分子体系及凝胶的流变学,食品中结构与功能关系,传感和仪器等。

研究方向:主要研究方向是食品和生物材料工程特性,特别强调流变特性。研究和表征食品凝胶和其他大分子系统,一遍更好地了解它们的结构功能关系,并设计增值食品和非食品产品。在生物聚合物凝胶领域,研究并制备包封微粒和纳米颗粒以及控制生物活性化合物传递的应用。已发表SCI论文数十篇,荣获多项奖励,2003年荣获美国若科学协会颁发的国际乳制品研究奖。

 审核人:邵晋辉

 
首页 | 学院概况 | 学科专业 | 师资力量 | 科学研究 | 人才培养 | 党建工作 | 团学工作 | 食科一家人 | 下载中心

中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学 430070 Tel:+86-027-87282111
 
Copyright 2013  食品科学技术学院 All Rights Resereved