科研动态

当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态

食科院第六场学术晚茶活动顺利举办

作者:发布:2017-04-28点击量:

内容提要:426日晚7点,由我校研究生科学技术协会主办、食品科技学院研究生会协办的学术晚茶活动第六场在食科楼玻璃房如期举行。汇报人于智慧“不同营养条件下鸡蛋蛋黄高密度脂蛋白对小鼠脂质代谢调控及机制研究”为题,向大家阐述鸡蛋蛋黄营养及蛋黄HDL调控作用食科院多人参加本场学术晚

416日晚7点,由我校研究生科学技术协会主办、食品科技学院研究生会协办的学术晚茶活动第五场在食科楼玻璃房如期举行。汇报人于智慧“不同营养条件下鸡蛋蛋黄高密度脂蛋白对小鼠脂质代谢调控及机制研究”为题,向大家阐述鸡蛋蛋黄营养及蛋黄HDL调控作用食科院多人参加本场学术晚

于智慧首先向大家介绍了鸡蛋蛋黄高密度脂蛋白简介及蛋黄营养新进展。随后,她又向大家讲述了汇报的主要内容,包括蛋黄高密度脂蛋白分离纯化、普通及高脂摄食条件下蛋黄高密度脂蛋白对小鼠血脂、脂肪酸组成及相关脂质代谢通路影响。最后表明摄入鸡蛋蛋黄高密度脂蛋白可有效降低腹部脂肪组织积累,降低血清中LDL-CTG含量,提高血清中HDL-C含量,促进血清中胆固醇的逆转运,改善糖代谢及促进肝脏中多不饱和脂肪酸积累及饱和脂肪酸的排除,为开发蛋黄高密度脂蛋白的降脂功能及丰富蛋黄营养提供了理论基础。

报告结束后,同学们积极参与讨论,有对实验内容、实验方法提出个人见解的。有同学对动物实验及相关数据处理软件的应用提出疑问汇报人进行深入探讨。学术晚茶活动现场氛围活跃浓厚。

/文 作者:于智慧

食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111