科研动态

当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态

食科院第七场学术晚茶活动顺利举办

作者:发布:2017-04-28点击量:

内容提要:426日晚7点,由我校研究生科学技术协会主办、食品科技学院研究生会协办的学术晚茶活动第七场在食科楼504如期举行。汇报人洪晨璐纳豆支链短链脂肪酸形成的关键基因挖掘为题,向大家阐述支链短链脂肪酸形成的关键基因挖掘及酶学性质分析,食科院多人参加本场学术晚

426日晚7点,由我校研究生科学技术协会主办、食品科技学院研究生会协办的学术晚茶活动第七场在食科楼504如期举行。汇报人洪晨璐纳豆支链短链脂肪酸形成的关键基因挖掘为题,向大家阐述支链短链脂肪酸形成的关键基因挖掘及酶学性质分析,食科院多人参加本场学术晚

洪晨璐首先向大家介绍了纳豆的基本成分以及研究背景。随后,她又向大家讲述了汇报的主要内容,包括纳豆激酶的溶栓机制;异味物质产生途径中主要基因的反转录分析;ptb基因表达质粒的构建及表达纯化;Ptb酶学性质的分析。最后表明下一步将通过基因敲除技术敲除ptb基因,并通过基因回补和强化表达验证该基因的体内功能,从体内角度进一步验证ptb基因在支链短链脂肪酸形成中的功能。

报告结束后,同学们积极参与讨论,并实验内容、实验方法等方面进行详细询问,汇报人进行深入探讨。本场学术晚茶活动进行到这时达到了高潮,同时也在这种共同交流的融洽氛围内落下帷幕。

文字作者:洪晨璐

图片作者:洪晨璐

食科官方微信

版权所有:Copyright 2013 食品科学技术学院 All Rights Resereved

地址:中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学

邮编:430070

电话:+86-027-87282111